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 Les viandes

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MessageSujet: Les viandes   Les viandes EmptyMar 27 Mai - 22:59

Recettes de viandes.
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MessageSujet: Re: Les viandes   Les viandes EmptyJeu 29 Mai - 8:26

Pintade Rôtie :

Ingredients :

- 1 pintade
- 4 cuil à soupe d'huile
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 echalote
- 8 gousses d'ail
- 25 cl de bouillon de volaille
- 5 cl de vin blanc
- 5 cl d'Armagnac
- 1 brin de thym
- Laurier
- Sel Poivre
- 50g beurre

Preparation :

Assaisonnez la pintade la faire rôtir au four à 180°, 15 min sur 1 côté, 15 min de l'autre, 10 min sur le dos.
Laissez reposer 5 à 10 min puis decoupez. Concassez la carcasse.

Mettez l'huile dans une cocotte, faites colorer la carcasse y ajouter carotte, oignon, echalote et poireau.
Faites cuire 5 min.

Flambez à l'Armagnac.
Ajoutez le vin, attendre 1 min.
Incorporez le bouillon et le jus de cuisson,ail, thym, laurier, sel, poivre, laissez cuire 10 min.

Filtrez la sauce, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez le beurre et fouettez.
Deposez les morceaux de pintade dans une sauteuse versez petit à petit la sauce en chauffant doucement pendant 10 min.
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MessageSujet: Re: Les viandes   Les viandes EmptyMer 13 Aoû - 14:42

Poulet au vert

Ingredients :
(Pour 2 pers)

- 2 cuisses poulet
- 200 g de morilles
- 2 echalotes
- 5cl de vin blanc
- 100g de beurre
- 20cl de fond de volaille
- 8 cl de crème fleurette
- 8 asperges vertes
- Sel, poivre

Faire chauffer de l'huile dans une cocotte et faire revenir les morceaux de volaille.

Eplucher et tailler les echalotes, en reserver une et ajouter l'autre à la viande, ajouter 50g de beurre et faire suer, deglacer avec le vin blanc, saler poivrer, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 30 min.

Eplucher et laver les asperges et les faire cuire dans de l'eau bouillante.

Eplucher les morilles , les laver, les egoutter et les faire suer avec 50g de beurre et l'autre echalote.

Decanter la volaille et verser la sauce sur les morilles, ajouter la crème et les asperges coupées en tronçons

Dresser la volaille, napper de sauce asperges et morilles.
Vous pouvez deguster ce plat accompagné de pomme de terre.
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MessageSujet: Re: Les viandes   Les viandes EmptyMer 27 Aoû - 10:20

Poulet aux carottes et au gingembre

Ingredients :

• 500 g de blancs de poulet
• 2 cuillères à soupe de sauce soja
• 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
• 1 cuillère à soupe d'huile de sésame ou d'olive
• 1 cuillère à café de gingembre frais
• 2 gousses d'ail pelées
• 2 carottes
• 1 cuillère à soupe de Maïzena
• Huile


Coupez le poulet en lanières.
Mettez-le dans un saladier avec la sauce soja, le vinaigre, l'huile de sésame, le gingembre et les gousses d'ail écrasées.
Laissez mariner 1 à 2 h en remuant de temps en temps.
Pelez les carottes et coupez-les en juliennes.
Faites-les revenir dans un peu d'huile.
Ajoutez le poulet avec sa sauce et laissez cuire 5 min.
Diluez la Maïzena dans 20 cl d'eau et versez sur le poulet.
Couvrez et laissez mijoter 5 à 10 min
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MessageSujet: Re: Les viandes   Les viandes EmptyMer 27 Aoû - 10:44

Sauté de veau Lisbonne

Ingredients : (pour 4 pers)

- 400 g de sauté de veau ou de tendrons
- un morceau de chorizo (15 cm environ) coupé en fines rondelles
- 1 petite poignée d'olives noires
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 verre de Porto + 1 verre d'eau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de thym
- sel et poivre

Preparation :

Couper la viande en gros carrés. La faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive quelques minutes.

Ajouter l'oignon et le faire roussir.

Ajouter l'eau, le Porto, et délayer le concentré de tomates.

Ajouter les autres ingrédients, saler (très modérément) et poivrer. Laisser mijoter pendant 1 heure en rajoutant un peu d'eau si la sauce vous paraît trop courte
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MessageSujet: Re: Les viandes   Les viandes EmptyMar 16 Sep - 12:19

Beignets de poulet au safran.



Ingredients : (pour 4 pers)

- 1 oeuf
- Une capsule de safran
- 4 blancs de poulet
- 2 gousses d'ail
- 3 cuil à soupe de persil
- 2 cuil à soupe de Maïzena
- Sel, poivre
- 4 cuil à soupe de farine.

Preparation :


Battre l'oeuf en omelette avec le safran. Hacher les blancs de poulet et les 2 gousses d'ail degermées.
Melanger ce hachis avec l'oeuf, le persil, la maïzena, le sel et le poivre.

Etaler la farine salée poivrée sur une assiette.
Faconner la farce en boulettes; rouler les dans la farine et les plonger dans un bain de friture.
Servir brûlant.

Idée accompagnement sauce curry:

1 grand verre d'huile
1 echalote
1 jaune d'oeuf
1/2 cuil à café de curry
1 cuil à café de vinaigre
1 cuil à café de moutarde
Sel poivre

Melanger moutarde, jaune d'oeuf, vinaigre, sel poivre, echalote finement ciselée, le curry.
Et avec un fouet rajouter petit à petit l'huile et monter en mayonnaise.
Placer au frais.
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MessageSujet: Re: Les viandes   Les viandes EmptyMar 23 Sep - 7:58

Carré d'agneau en croûte de moutarde.


Ingredients : (pour 4 pers)

- 2 carrés d'agneau parés
- 60ml d'huile d'olive
- 160g de chapelure
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 cuil à café de zeste de citron râpé
- 5 g de persil ciselé
- 2 cuil à soupe de moutarde à l'estragon
- 100g de beurre
- Sel poivre

Preparation :

Prechauffer les four à 220°.
Entailler le gras des carrés en croisillons.
Enduire les carrés d'1 cuil à soupe d'huile.
Saler poivrer genereusement.
Chauffer le reste d'huile dans une poêle à feu moyen et y faire cuire les carrés pendants 5 à 8 min.
Enlever de la poêle.

Melanger la chapelure, l'ail, le zeste de citron et le persil.
Ajouter la moutarde et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Poser une couche de preparation à la chapelure sur le côté grasdes carrés en appuyant fermement.
Mettre dans un plat à rôtir.
Cuire 25min ou jusqu'à ce que la chapelure soit dorée et croustillante et que la viande soit cuite à point.
Pour une viande bien cuite, poursuivre la cuisson 10 min ou plus suivant les goûts.
Couvrir alors la croûte de chapelure de papier aluminium pour eviter qu'elle ne brûle.

A servir avec des pommes de terres persillées par exemple.
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MessageSujet: Re: Les viandes   Les viandes EmptyMer 24 Sep - 19:02

Rôti de porc aux pruneaux


Ingredients : (pour 4 pers)

- 1 kg de rôti de porc dans le filet
- 8 pruneaux denoyautés
- 2 gousses d'ail
- 20g de beurre
- 1 cuil à soupe de fleur de thym
-Sel poivre

Preparation :

Faire une entaille de 3 cm de large au centre du rôti avec un long couteau sur toute la longueur. Y enfoncer les pruneaux.

Eplucher et fendre l'ail en 4, inciser la viande et piquer les eclats d'ail.
Assaisonner de sel poivre et thym.

Chauffer 20g de beurre dans une cocotte, y faire dorer le rôti sur toutes ses faces, environ 30 min.
Jeter le beurre, verser 30cl d'eau couvrir et continuer la cuisson 30 min à feu doux en retournant et en arrosant le rôti plusieurs fois.
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MessageSujet: Re: Les viandes   Les viandes EmptyMar 30 Sep - 12:08

Blancs de poulet sauce champignons et Noilly


Ingredients :

- 4 blancs de poulet
- 250g de champignons de Paris
- 3 echalotes
- 1 cuil à soupe de ciboulette ciselée
- 20g de beurre
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 15cl de crème liquide
- 10cl de Noilly Prat (à defaut vin blanc sec)
- 1 cuil à café de fond de veau déshydraté
- Sel poivre

Preparation :

Saler et poivrer les blancs de poulet. Les faire dorer 5 min à la poêle avec l'huile et le beurre.
Les retirer de la poêle.
Faire sauter à leur place les champignons égouttés et les échalotes hachées.
Ajouter le Noilly, la crème, le fond de veau et la ciboulette.
Porter à ebullition.

Remettre les blancs de poulet et cuire encore 7 min.
Servir avec des haricots verts !
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MessageSujet: Re: Les viandes   Les viandes EmptyMar 30 Sep - 12:17

Côtes de porc rôties à la mediterranéenne.


Ingredients : (pour 4 pers)

- 4 grosses côtes de porc dans le filet
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 cuil à soupe de romarin
- 2 cuil à soupe de thym
- 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
- 1 gros poivron rouge
- 4 tomates roma coupées en 2 dans la longueur
- 4 petites courgettes coupées en 2 dans le sens de la longueur
- Sel, poivre

Preparation :

Prechauffer le four à 220° et graisser legerement un plat à gratin.
Disposer les côtes en une seule couche. Melanger l'huile, l'ail, le romarin, le thym et 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique.
Verser la moitié de la préparation sur les côtes de porc. Saler et poivrer. Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner 20 minutes.

Mettre 2 moitiés de tomate, côté coupé vers le bas, sur chaque côte et arroser les tomates du reste de vinaigre balsamique.
Epepiner le poivron et le couper en lanières de 2cm. Melanger le poivron et les courgettes avec le reste de la preparation aux herbes et ajouter dans le plat autour des côtes.
Cuire 45 min au four.
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MessageSujet: Re: Les viandes   Les viandes EmptyJeu 2 Oct - 13:40

Poulet doré au miel


Ingredients : (pour 4 pers)

- 4 cuisses de poulet
- 2 cuil à soupe de miel
- 3 cuil à soupe d'eau
- 2 cuil à soupe de jus de citron
- 1 cuil à café de paprika
- 4 gousses d'ail
- Sel poivre

Preparation :


Melanger le miel, l'eau, le citron et le paprika.
Badigeonner les cuisses dans un plat à four legerement huilé, ajouter les 4 gousses d'ail en chemise, saler poivrer.
Enfourner 45 min à 180°.
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MessageSujet: Re: Les viandes   Les viandes EmptyVen 3 Oct - 17:51

Dinde au Paprika


Ingredients : (pour 4 pers)

- 3 cuil à soupe d'huile
- 4 escalopes de dinde
- 1 gros oignon finement emincé
- 3 gousses d'ail finement hachées
- 60g de paprika
- 2 boites de 400g de tomates concassées


Preparation :


Chauffer la moitié de l'huile dans une grande casserole, faire dorer la viande detaillée en cubes pendant 3 min.
Retirer la dinde de la casserole et reserver avec le jus de la casserole.
Ajouter le reste d'huile et faire fondre l'oignon et l'ail sur feu moyen pendant 5 min. Ajouter le paprika, remuer pendant 30 secondes.

Ajouter les tomates concassées et 125ml d'eau. Remettre la viande dans la casserole avec son jus, mettre sur feu vif et porter à ebullition.
Reduire sur feu doux couvrir et laisser mijoter pendant 1 H 15.
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MessageSujet: Sauté de porc   Les viandes EmptyDim 2 Nov - 14:23

Ingrédients:

Sauté de porc
Vin blanc
1 gros oignon
carottes
2 verres d'eau
Sel,poivre
Fond de veau
1 cueillère à soupe de farine



Faire revenir la vainde jusqu'à coloration dorée avec l'oignon.
Mettre le fond de veau et la farine,les carottes,le vin blanc et l'eau.
Saler poivrer.
Laisser mijoter jusqu'à réduction.
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MessageSujet: Re: Les viandes   Les viandes EmptyJeu 6 Nov - 13:44

Poulet au Curry


Ingredients : (pour 4 pers)

- 4 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 1 carotte
- 20cl de crème liquide
- 5cl de lait de coco
- Huile d'olive
- 2 cuil à soupe rases de curry

Preparation :

Couper le poulet en petits cubes, le faire revenir dans une sauteuse avec l'oignon finement haché et la carotte en rondelles très fines.

Dès qu'il est doré retirer le poulet, y mettre à la place la crème et le coco attendre que le melange mousse.
Lorsque c'est le cas y mettre le curry et remuer avec un fouet.
Remettre le poulet et faire mijoter 10 min à feu très doux.

Pour le curry après le premier essai à vous de voir pour reajuster la dose.
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MessageSujet: Re: Les viandes   Les viandes EmptyMer 3 Déc - 21:36

Daube


Ingredients : (pour 4 pers)

- 1kg de viande de boeuf dans le jumeau, ou la palette suivant ce que votre boucher vous conseille
- 1 litre de vin rouge
- 2 carottes
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- Du thym
- Du romarin
- 3 cuil à soupe de farine
- Un peu d'huile

Preparation :

Couper le boeuf en gros cubes, le mettre dans un saladier y ajouter les carottes coupées en rondelles, l'oignon haché, les gousses d'ail, le thym et le romarin.
Verser dessus le vin rouge et recouvrir la viande avec de l'eau si le vin ne le fait pas.

Placer cette marinade 24H au frais.

Le lendemain prendre une cocotte, y mettre un peu d'huile et jeter à l'interieur les morceaux de boeuf.
Dans un bol mettre la farine et prendre 2 louches de marinade, et fouetter l'ensemble pour obtenir un roux.

Verser ce roux sur la viande, puis ajouter toute la marinade restante dans la cocotte.

Mettre sur feu très très doux et laisser mijoter pendant au moins 3 heures.
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MessageSujet: Re: Les viandes   Les viandes EmptyVen 12 Déc - 8:10

Poulet au Basilic



Ingrédients : (6 à 8 personnes)
-1 poulet
-500g de chair à saucisse
-200g de bœuf hâché
-1 oignon
-1 branche de cèleri
-1 boîte de tomates entières pelées ou 1,5 kg de tomates fraîches mûres
-100g de beurre
-fromage râpé ou parmesan râpé
-500g de pâtes
-du basilic

Preparation :
Faire revenir dans un peu d’huile les morceaux de viande en plusieurs fois si nécessaire dans une cocotte.
Sortir la viande, et faire dorer la chair à saucisse émiettée et le bœuf râpé.
Ajouter l’oignon émincé, laisser dorer, puis le cèleri coupé en morceaux.
Ajouter les tomates en conserve écrasées en morceaux dans un chinois pour retirer les plus grosses graines et l’eau de la conserve. Sinon, épépiner les tomates fraîches , les peler, les couper en morceaux.
Ajouter le basilic.
Remettre les morceaux de viande, ajouter du sel et du poivre.
Faire cuire jusqu’à ce que la viande soit cuite.
Retirer la viande, la mettre dans le plat de service et la tenir au chaud.

Pendant l’apéro, faire bouillir une grande marmite d’eau salée pour faire cuire les pâtes On peut mettre un peu d’huile pour éviter que les pâtes ne collent si elles sont trop cuites. Les pâtes doivent être juste cuites, elles vont imbiber la sauce et continuer à gonfler. Les égoutter et les mettre dans la cocotte avec la sauce bien chaude. Ajouter le beurre puis un peu de fromage râpé. Chacun en rajoutera à sa convenance à table.
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MessageSujet: Re: Les viandes   Les viandes EmptySam 7 Fév - 17:49

Le coq au vin


Ingredients : (pour 6 à 8 pers)

- 1 coq d'environ 3Kg à 3Kg500 coupé en morceaux
- 2 bouteilles de vin rouge corsé
- 250g de lardons
- 250g de champignons de Paris
- 250g d'oignons grelots
- 2 gousses d'ail
- 80g de beurre
- 3 cuil à soupe de cognac
- 1 bouquet garni
- 2 cuil à soupe de farine
- 1 cuil à soupe de sucre
- Sel, poivre

Preparation :


Saler et poivrer les morceaux de coq. Emincer les champignons.

Faire revenir 3 min, dans une grande cocotte les lardons, les champignons, les oignons avec 40g de beurre, les reserver puis à leur place faire dorer 10min les morceaux de coq.

Degraisser le jus de cuisson puis remettre la garniture avec la viande. Verser le cognac bien melanger puis flamber.

Saupoudrer d'1 cuil à soupe de farine melanger et laisser roussir. Mouiller avec le vin, ajouter le bouquet garni, le sucre et les gousses d'ail ecrasées. Porter à ebullition puis cuire à feu doux 1H20 à couvert. Prelever les morceaux de coq et les reserver au chaud.

Travailler à la spatule le reste de beurre en pommade en incorporant le reste de farine jusqu'à obtenir un melange homogène. Delayer ce beurre manié avec un peu de sauce du coq au vin et 3 cuil à soupe d'eau chaude. Verser cette sauce dans la cocotte laisser epaissir 5 min en remuant puis remettre la viande. Rechauffer 5 min.
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MessageSujet: Re: Les viandes   Les viandes EmptyLun 16 Fév - 9:03

Porc caramel à l'orange


Ingredients : (pour 4 pers)

- 4 côtes de porc
- 3 oranges
- 1 orange non traitée
- 100g de sucre
- 60g de beurre
- 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre


Preparation :


Prelever le zeste de l'orange non traitée, l'emincer. La peler à vif avec 2 autres oranges puis prelever à l'aide d'un couteau les quartiers de chair entre les peaux blanches.
Presser la dernière orange.

Faire dorer la viande dans 30g de beurre, 3 min de chaque côté sur feu moyen. Saler poivrer.

Faire carameliser le sucre et 1 cuil à soupe d'eau dans une casserole. Ajouter le vinaigre et le jus d'orange. Secouer la casserole jusqu'à l'obtention d'un caramel homogène.

Verser sur la viande, ajouter les zestes, cuire environ 10 min à feu doux et à couvert en retournant souvent la viande pour la napper de sauce. Ajouter un peu d'eau si la sauce est trop epaisse.

Laisser reposer 5min avant de servir avec les quartiers d'oranges salés, poivrés et poêlés 5 min dans le reste de beurre.
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MessageSujet: Re: Les viandes   Les viandes EmptyLun 16 Fév - 17:50

Croustillants de poulet au citron


Ingredients : (pour 4 pers)

- 4 blancs de poulet
- 1kg de rattes
- 2 citrons non traités
- 80g de chapelure
- 6 feuilles de laurier
- 1 branche de romarin
- 5 brins de thym
- 15cl de lait
- 90g de beurre
- 100g de roquette et pousses d'epinards
- Huile d'olive
- Huile
- Fleur de sel
- Sel, poivre

Preparation :

Laver les rattes et les couper en 2. Les cuire environ 35min au four prechauffé à 220° avec les herbes, 3 pincées de fleur de sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.

Escaloper les blancs si besoin. Les passer dans le lait puis la chapelure. Saler et poivrer. Les poêler à feu moyen, 3min de chaque côté dans 40g de beurre et 1 cuil à soupe d'huile. Reserver entre 2 assiettes.

Deglacer la poêle avec 3 cuil à soupe d'eau et le jus d'1 citron, ajouté le second citron coupé en quartiers. Faire reduire 2 min en remuant de temps en temps puis ajouter le reste de beurre.

Servir aussitôt les escalopes, les legumes et la sauce avec le melange de salade.
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MessageSujet: Re: Les viandes   Les viandes EmptyJeu 12 Mar - 16:36

Rouelle de porc sauce à la carotte et bouquet garni


Ingredients : (pour 4 pers)

- 1 rouelle de porc
- 3 têtes d'ail
- 1 carotte
- 1 petit bouquet de thym
- 4 feuilles de laurier
- quelques branches de persil
- 1 branche de romarin
- 10cl d'huile d'olive
- 20cl de vin moelleux
- 1 cube de bouillon de boeuf
- Sel, poivre

Preparation :

Deposer la rouelle dans la cocotte, faire bouillir une grande quantité d'eau salée et la verser sur la viande à la recuvrir completement. Laisser reposer 15min puis sortir la viande et vider l'eau de la cocotte, essuyer la cocotte.

Prechauffer le four à 90°.

Eplucher les gousses d'ail, eplucher la carotte et la couper en tranches. Lier en bouquet garni le thym, la laurier, le persil et le romarin.

Faire chauffer l'huile dans la cocotte, y faire dorer la rouelle sur toutes ses faces, puis arroser de vin blanc. Faire bouillir 50cl d'eau et y delayer le cube de bouillon. Verser le tout sur la viande. Ajouter les gousses d'ail et les tranches de carottes tout autour de la viande puis mettre le bouquet garni dans la cocotte. Saler au gros sel et saupoudrer de poivre.

Couvrir hermetiquement la cocotte et la mettre au four. Faire cuire au moins 3 heures en surveillant bien la cuisson en retournant la viande de temps en temps.

La cuisson terminée, dresser la rouelle sur un plat. Retirer le bouquet garni. Passer le contenu de la cocotte au mixeur et servir cette sauce à part.
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MessageSujet: Re: Les viandes   Les viandes EmptyJeu 12 Mar - 17:56

Rôti de porc en croûte d'epices à l'ananas


Ingredients :

- 1,3 Kg de rôti de porc dans le filet
- 3 gousses d'ail
- 4 feuilles de sauge
- 2 echalotes
- 15g de beurre
- 1c à soupe d'huile
- 1 ananas
- 1 cuil à soupe de miel
- 1 cuil à soupe de moutarde
- 4 cuil à soupe de poivres melangés (noir, blanc, vert, rose)
- 1 cuil à café de graines de coriandre
- Sel

Preparation :


Prechauffer le four sur th 6 (180°). Avec la pointe d'un couteau, faire une dizaine d'incisions dans le rôti et y glisser des eclats d'ail. Saler. Faire dorer le rôti dans une cocotte avec l'huile et le beurre, puis laisser le tiedir. Jeter la graisse.
Badigeonner le rôti avec la moutarde et le miel. Repartir dessus les poivres et la coriandre concassés. Remettre le rôti dans la cocotte. Glisser dans le four et laisser cuire 30min, en l'arrosant regulierement.
Eplucher l'ananas, retirer le coeur dur, le couper en morceaux. Ajouter l'ananas dans la cocotte avec les echalotes pelées et coupées en 2 et la sauge.
Cuire encore 30min.
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MessageSujet: Re: Les viandes   Les viandes EmptyMer 15 Avr - 9:10

Poulet au citron et au thym


Ingredients : (pour 4 pers)

- 1 poulet entier évidé
- 4 citrons jaunes non traités
- 8 branches de thym
- 1 oignon
- 1 échalote
- sel, poivre
- 25 cl de vin blanc sec
- 25 cl de bouillon de volaille
- 3 cuillères à soupe de maizena

Preparation :

Couper en petits morceaux les échalotes et l'oignon. Lse placer dans une cocotte au four, ou les faire rissoler (pour plus de croquant).
Saler et poivrer l'intérieur du poulet.

Couper les citrons en quartier. Placer 8 quartiers dans le poulet, avec 4 branches de thym.
Poser le citron sur les oignons et les échalotes, dans la cocotte. Saler et poivre le poulet.
Si besoin, fermer le poulet avec des piques de bois.

Placer le reste des citrons et du thym autour du poulet.

Placer la cocotte au four à 180°C (th 6), pendant 1 h.

Mouiller au bout d'1/2 heure avec le bouillon.

A l'issue de la cuisson, récupérer le jus. Réserver la viande en la laissant reposer dans la cocotte.

Faites réduire le jus dans une casserole. Ajouter le vin blanc et la maizena diluée dans du vin ou de l'eau.
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MessageSujet: Re: Les viandes   Les viandes EmptyMer 15 Avr - 9:16

Pilons de poulets frits


Ingredients : (pour 4 pers)

- 8 pilons de poulet
- 2 cuil à soupe de farine
- 2 oeufs
- 4 tranches de pain de mie sans croûte
- 50cl d'huile pour friture
- 1 citron vert
- Paprika
- Sel poivre

Preparation :

Melanger la farine avec 2 pincées de paprika, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre. Fariner les pilons de poulet debarassés de leur peau. Tapoter.

Couper le pain de mie en morceaux. Le mixer. Etaler la chapelure dans une assiette creuse. Casser les oeufs dans une 2eme assiette, les battre à la fourchette. Passer les pilons de poulet dans les oeufs, puis les tourner dans la chapelure.

Chauffer l'huile dans une sauteuse large. Y faire frire les pilons 15 à 20 min à feu moyen, en les retournant souvent. Egoutter et servir aussitôt, avec des quartiers de citron.
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MessageSujet: Re: Les viandes   Les viandes EmptySam 18 Avr - 14:46

Rôti de porc à l'ail et au romarin


Ingredients : (pour 6 pers)

- 1 rôti d'environ 1,5 Kg
- 800g de pommes de terre
- 400g de jeunes carottes
- 2 gousses d'ail
- 6 oignons nouveaux
- 3 brins de romarin
- 20g de beurre
- 2cuil à soupe d'huile
- Sel, poivre

Preparation :

Prechauffez le four sur th 8 (240°). Pelez les gousses d'ail, fendez les en 2, ôtez le germe et piquez en le rôti.

Posez le rôti dans un grand plat creux allant au four. Salez et poivrez. Arrosez le d'huile et parsemez le de copeaux de beurre. Glissez le au four, faites le dorer sur les deux faces, 20min en tout.

Epluchez les pommes de terre et les carottes, coupez les en morceaux, puis rincez les. Pelez les oignons. Baissez le four à th7 (210°).

Ajoutez les pommes de terre, les carottes, les oignons et le romarin dans le plat. Salez et poivrez, laissez cuire 1H15 ou un peu plus.
Retirez le rôti et ses legumes du plat. Laissez reposer la viande 10min en la recouvrant de papier aluminium.

Jetez la graisse du plat, versez y 25cl d'eau, faites reduire de moitié, filtrez.

Presentez le rôti sur un plat chaud, entouré de ses legumes. Tranchez le, servez avec le jus chaud à part dans une saucière.


Dernière édition par Admin le Ven 24 Avr - 16:01, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Les viandes   Les viandes EmptyMar 21 Avr - 12:23

Curry de porc express


Ingredients : (pour 4 pers)

- 800g d'echine de porc
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Le jus d'un citron
- 2 cuil à soupe d'huile
- 2 cuil à soupe de curry
- 25cl de lait de coco
- 20cl de bouillon de volaille
- 2 tomates
- 2 petites courgettes
- 6 brins de coriandre
- Sel, poivre

Preparation :

Coupez la viande en fines lamelles. Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Lavez les courgettes et taillez les en rondelles. Epepinez et concassez les tomates.

Faites saisir les morceaux de viande 3 à 4 min avec l'huile dans une cocotte. Ajoutez l'ail et l'oignon, laissez revenir 1 min, ajoutez le curry, sel et poivre.

Mouillez avec le bouillon et le lait de coco. Portez à ebullition, ajoutez les tomates concassées, les rondelles de courgette et le jus de citron. Laissez mijoter 5 min.

Goûtez. Parsemez de coriandre ciselée, servez avec du riz.
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