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 Barbecue et Grillades

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MessageSujet: Barbecue et Grillades   Barbecue et Grillades EmptyVen 4 Juil - 7:27

Marinade acidulée

Pour vos viandes blanches à grillées :

Mettre dans un plat 3 cuil à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron,1 cuil à soupe de miel, et de l'ail en petit morceaux.
Ajouter la viande et laisser mariner minimum 2 heures.

Delicieux avec des côtes de porc, la viande caramelisera grâce au miel pendant la cuisson.
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MessageSujet: Re: Barbecue et Grillades   Barbecue et Grillades EmptyMer 17 Sep - 18:55

Poulet caraïbes et frites au four
[b]

[u]Ingredients :
(pour 4 pers)

- 1 poulet coupé en morceaux ou 6 cuisses
- 15cl de jus de citron vert
- 1 cuil à soupe de moutarde
- 3 gouttes de Tabasco
- 5 cuil à soupe d'huile de Tournesol
- 1 cuil à soupe de menthe ciselée
- 1 kg de pommes de terre
- Sel poivre

Preparation :

Melanger le jus de citron avec la moutarde, le Tabasco, 2 cuil à soupe d'huile et la menthe.
Verser cette marinade sur le poulet, et laisser mariner au frigo pendant 3 heures.

Peler et detailler en frites les pommes de terre.
Les deposer sur la plaque du four prealablement couverte d'un papier cuisson.
Arroser les frites de 3 cuil à soupe d'huile.
Enfourner 20 à 25 min (four 210°), remuer souvent.

Faire griller au barbecue le poulet mariné.
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nané




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MessageSujet: Brochettes de coeur   Barbecue et Grillades EmptyJeu 18 Sep - 23:01

Et oui il y en a qui aime ça lol
Vous prenez des coeurs de canards et vous les mettez en brochettes en intercallant avec des poivrons vous les faites revenir au barbecue et voilà. Je vous l'ai dit mes recettes seront toujours très simple.
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nané




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MessageSujet: Brochettes melon jambon de pays   Barbecue et Grillades EmptyJeu 18 Sep - 23:02

Sinon vous avez la possibilité de mettre du melon avec du jambon de pays. Vous servez frais et c'est tout.
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MessageSujet: Re: Barbecue et Grillades   Barbecue et Grillades EmptyDim 12 Oct - 18:25

Brochettes de dinde à la mode Hawaïenne


Ingredients : (pour 4 pers)

- 600g de filet de dinde
- 100ml de miel
- 3 cuil à soupe d'huile
- 2 cuil à soupe de moutarde douce
- 2 cuil à soupe de jus de citron
- Ananas
- Tomates

Preparation :

Decouper la viande en carrés.
Melanger le miel, l'huile la moutarde et le citron, ajouter la viande dedans et laisser mariner au moins 1 heure au frais.
Monter les brochettes en alternant filet de dinde, ananas, tomates.
Faire cuire environ 15 min sur le barbecue en retournant très souvent et n'hesitez pas à arroser de marinade.
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MessageSujet: Re: Barbecue et Grillades   Barbecue et Grillades EmptyJeu 5 Fév - 17:47

Brochettes de porc à l'ananas et au sesame grillé.


Ingredients : (pour 4 pers)

- 400 à 500 g de viande de porc (echines de preference)
- 200g de lard de poitrine fumé
- 1 petit ananas
- Huile d'olive
- Tabasco
- Sel
- Graines de sesame

Preparation :

Detailler la viande de porc en petits cubes de 2 ou 3 cm de côté, supprimer la couenne du lard et le detailler en petits lardons de 1 cm de côté, supprimer l'ecorce de l'ananas le couper en rondelles de 2 cm et le couper en triangles.

Mettre 2 cuil à soupe d'huile d'olive dans un saladier et relever de tabasco.
Saler les morceaux de porc et les mettre à mariner dans l'huile parfumée quelques minutes.

Composer les brochettes en alternant, porc, ananas, lard de manière à ce que chaque morceau de porc soit entouré d'un morceau d'ananas et d'un morceau de lard.
Les rouler en appuyant assez fortement dans un melange de graines de sesame et de chapelure aromatisé de cumin en poudre, de poivre de cayenne de sel et de poivre. Les brochettes doivent être completement recouverte de ce melange.

Faire griller sous un grill 7 à 8 min ou sur des braises pas trop ardentes.
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