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 Les desserts

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MessageSujet: Les desserts   Les desserts EmptyMar 27 Mai - 23:01

Petit côté gourmandise le sucré !!
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MessageSujet: Re: Les desserts   Les desserts EmptyJeu 29 Mai - 8:42

Flan Pâtissier

Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 70cl de lait
- 70g de maïzena
- 4 oeufs
- 130g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille

Preparation :

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Laissez tiedir.

Fouettez les oeufs et le sucre, ajoutez la maïzena puis versez le lait tiedi en retirant la gousse de vanille.

Reversez l'ensemble dans la casserole et faire epaissir quelques minutes sur feu doux en fouettant.
Versez sur la preparation sur le fond de tarte et mettre au four (prechauffé à 180°) pendant 40 min.

Laissez refroidir avant de demouler.
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nanou81




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MessageSujet: Re: Les desserts   Les desserts EmptySam 31 Mai - 18:27

gateau de la femme pressée

ingredients pour 8 personnes

125 grs de farine
150 grs de sucre
2 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
3 oeufs
100 ml d'huile

préparation
casser les oeufs un à un en séparant les jaunes des blanc
dans les jaunes d'oeufs y verser le sucre bien melanger moi je le fais au batteur electrique car le contenu est plus homogène et bien souple.
ensuite y verser la farine melanger puis la levure melanger.
la pincée de sel puis l'huile et bien sur si vous voulez un parfum de votre choix

quand la pate est prête ajouter delicatement les blancs montés en neige.

versez dans un moule faire cuire à180° environ 30 à 40 minutes au four traditionnel.

ce gateau je l'accompagne souvent d'une crème ou île flottante

petit truc : le melange de la pate avant d'incorporer les blancs je le fais au batteur je trouve qu'il y a moins de grummeux.

bon appetit
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ialine




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MessageSujet: Re: Les desserts   Les desserts EmptyMar 30 Sep - 14:02

TARTE NORMANDE

3-4 pommes
1 pate brisée
3 oeufs
20cl de creme fraiche
100grs de sucre en poudre
125grs de poudre d'amandes (a peu pres car ils vendent ça en 250grs)

posez votre pate sur le moule et l'a piquer. Mettre les pommes comme pour une tarte.
dans un saladier, cassez les oeufs ajoutez le sucre, la poudre d'amande, la creme fraiche, melangez et nappez vos pommes.
mettre à four chaud 180° pendant 1/2 heure, saupoudrez de cassonnade et enfournez pendant environ 15mn.
SURVEILLEZ LA CUISSON CAR MON FOUR N'EST PAS AU TOP.
on peut aussi mettre des amandes effilées à la place de la cassonnade, (mais c'est plus cher).
Bon appétit.
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nané




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Date d'inscription : 21/06/2008

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MessageSujet: Gateau léger au chocolat   Les desserts EmptyDim 12 Oct - 19:32

Ingrédients:

-150g de chocolat patissier
-100g de beurre
-4 jaunes d'oeufs
-100g de farine
-150g de sucre
-4 blancs d'oeufs battus en neige

Faire fondre le chocolat et le beurre.
Puis mélanger les ensemble.
Ajouter ensuite les jaunesd'oeufs un à un, la farine et le sucre.
Monter les blancs en neige et incorporer les délicatement à la préparation.
Faire cuire à 180° environ 40mn.
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MessageSujet: Re: Les desserts   Les desserts EmptyMar 3 Fév - 12:21

Charlotte exotique


Ingredients : (pour 6 pers)

- 3 mangues
- 4 kiwis
- 6 fruits de la passion
- 1/2 litre de crème anglaise
- 8 feuilles de gelatine
- 25 cl de crème fraîche
- 40g de sucre
- 20 biscuits à la cuillère

Preparation :

Peler les mangues, coupez la chair en morceaux autour du noyau. Pelez les kiwis les couper en rondelles. Ouvrir les fruits de la passion, vider leur pulpe dans un bol.
Reserver un peu de chaque fruit pour la decoration finale.

Rechauffer la crème anglaise.

Faire tremper les feuilles de gelatine dans un peu d'eau froide. Les egoutter, les faire fondre dans la crème anglaise encore chaude. Laisser refroidir.

Dans la cuve d'un mixeur, mettre la chair des mangues et la reduire en purée. Ajouter la crème anglaise.

Battre la crème en chantilly dans une jatte bien froide. Incorporer à la preparation froide en soulevant la masse.
Garnir un moule à charlotte de biscuits à la cuillère côtés bombes vers l'exterieur.
Verser 1/3 de la preparation, deposer 1 couche de pulpes de fruits de la passion. Verser le reste de mousse à la mangue. Mettre au frais 4heures.

Au moment de servir demouler après avoir plongé le moule dans de l'eau chaude quelques secondes. Decorer le dessus de la charlotte avec les fruits reservés.
Servir aussitôt.
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MessageSujet: Re: Les desserts   Les desserts EmptyDim 8 Fév - 19:56

Terrine à la banane, coulis de fruits rouges.



Ingredients : (pour 6 pers)

- 9 bananes
- 400g de fruits rouges
- 1 citron non traité
- 3 sachets d'infusion à la verveine
- 50g de miel d'acacia
- 60g de sucre glace
- 4 feuilles de gelatine

Preparation :

Prelever le zeste du citron et presser son jus. Porter à ebullition 40cl d'eau, ôter du feu, ajouter les sachets d'infusion et le zeste. Couvrir et laisser infuser 10min. Faire ramollir la gelatine 10min dans de l'eau froide.

Filtrer l'infusion, la mettre sur le feu, ajouter le miel, melanger puis faire fondre la gelatine essorée.

Eplucher les bananes. Humidifier le fond et les parois d'un moule à cake d'environ 1,2 litre. Verser un peu d'infusion dans le fond du moule, disposer les bananes dans la longueur, verser le reste d'infusion. Refrigerer au moins 1 heure.

Mixer les fruits rouges avec le jus de citron et le sucre glace, puis passer au chinois. Servir la terrine demoulée accompagnée de ce coulis.
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MessageSujet: Re: Les desserts   Les desserts EmptyMer 4 Mar - 16:46

Petits tatins à la mangue


Ingredients : (pour 4 personnes)

- 250g de pâte sablée
- 3 belles mangues
- 80g de sucre
- Le jus d'1/2 citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20g de beurre

Preparation :

Prechauffer le four thermostat 6-7 (200°). Peler les mangues, couper la chair autour du noyau, et la tailler en quartiers epais.

Faire cuire le sucre en caramel avec 1 cuil à soupe d'eau sans remuer. Le retirer du feu, et ajouter dessus le jus du citron.

Verser le caramel dans quatre moules à tartelettes. Disposer les quartiers de mangue en les serrant. Les saupoudrer de sucre vanillé, et les parsemer de copeaux de beurre.

Etaler la pâte et y decouper 4 disques de diametre legerment plus grand que la taille des moules. Poser en un sur chaque tartelette, rentrer le bord de la pâte à l'interieur des moules.

Cuire 20min au four. Attendre 5 min, demouler en les retournant sur les assiettes.
Servir chaud ou tiède.

Les desserts Pic_0310
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MessageSujet: Re: Les desserts   Les desserts EmptyJeu 12 Mar - 17:27

Crème gourmande au chocolat


Ingredients : (pour 8 pers)

- 8 jaunes d'oeufs
- 30cl de crème liquide
- 70cl de lait
- 2 cuil à soupe de cacao
- 40g de chocolat noir
- 180g de sucre

Preparation :

Cassez le chocolat en petits morceaux. Mleangez le cacao et la crème. Versez dans une casserole avec le lait, ajoutez le chocolat. Portez à ebullition sur feu doux et retirez aussitôt.
Travaillez au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier, jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez peu à peu le melange au chocolat encore tiède.
Repartissez dans 8 petits pots ou moules individuels. Posez les dans un plat à four, versez y de l'eau chaude à mi hauteur. Faites cuire au four prechauffé sur th5 (150°) pendant 30 à 35 min.
Retirez du four laissez refroidir. Glissez au refrigerateur et attendez au moins 3h.
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MessageSujet: Re: Les desserts   Les desserts EmptyJeu 12 Mar - 17:34

Crème au café


Ingredients : (pour 6 pers)

- 1 litre de lait
- 10 jaunes d'oeufs
- 200g de sucre semoule
- 1 cuil à soupe de Nescafé

Preparation :

Faire bouillir le lait. Faire blanchir au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier. Verser dessus le lait bouillant, sans cesser de remuer. Ajouter le nescafé.

Repartir dans les ramequins. Les poser dans un bain marie (cf ci-dessus) et faire cuire 25 min environ au four chauffé sur th 6-7 (200°).

Laisser reposer 3h au refrigerateur.
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MessageSujet: Re: Les desserts   Les desserts EmptyLun 23 Mar - 19:18

Crumble poire / chocolat


Ingredients : (pour 6 pers)

- 125g de beurre salé, mou
- 75g de farine
- 100g de sucre de canne
- 75g de poudre d'amandes
- 4 poires
- 125g de chocolat noir

Preparation :

Dans un bol, deposez le beurre salé mou, la farine, la sucre, la poudre d'amandes et melangez jusqu'à obtention d'un sable grossier.

Epluchez les poires, retirez les pepins et coupez les en petits cubes. Cassez le chocolat en très petits morceaux.

Dans un plat rond, deposez les cubes de poires, le chocolat concassé et recouvrez du melange du bol.

Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium et faire cuire 10 min à th 6/7 ou 200°, retirez l'alu et poursuivez la cuisson 25min, le dessus du crumble doit être bien doré et croustillant.
Servez tiède.
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MessageSujet: Re: Les desserts   Les desserts EmptyLun 23 Mar - 19:24

Tiramisu aux 2 chocolats


Ingredients : (pour 6/8 pers)

- 3 oeufs jaunes et blancs separés
- 125g de sucre
- 1 pot de mascarpone (250g)
- 1 paquet de biscuits à la cuiller
- 200ml de café très fort
- 50ml de cacao amer
- 100g de chocolat blanc

Preparation :

Dans un bol battez à l'aide d'un batteur electrique les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le melange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et continuez de battre au batteur electrique.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez les au melange du bol.

Dans un plat rond disposez les biscuits à la cuiller trempés rapidement dans le café, ajoutez le melange au mascarpone et glissez au frais.

Au moment de servir, sortez le tiramisu du frigo, saupoudrez de cacao amer et parsemez de copeaux de chocolat blanc.
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MessageSujet: Re: Les desserts   Les desserts EmptyLun 6 Avr - 9:05

Iceberg crème anglaise au chocolat


Ingredients : (pour 6 pers)

Crème anglaise :
- 5 jaunes d'oeufs
- 100g de sucre
- 15ml de maïzena
- 750ml de lait
- 75g de chocolat noir
- 1 cuil à soupe d'eau

Iceberg :- 5 blancs d'oeufs + 1 pincée de sel
- 50ml de sucre glace

Preparation :

Dans un bol, monter les blancs en neige avec le sel, lorsqu'ils sont fermes, ajouter le sucre glace et battre encore 1 min. Placer les blancs dans un plat en rond et les passer 1min 30 au micro ondes sans couvercle.

Crème anglaise : Dans un saladier verser les jaunes d'oeufs, le sucre fouetter au fouet jusqu'à ce que le melange blanchisse. Ajouter la maizëna. Faire fondre le chocolat au micro ondes, l'ajouter au melange precedent.
Faire bouillir le lait, puis le verser petit à petit sur le melange.
Retransvaser le tout dans la casserole, et sur feu doux remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème enrobe la cuillère.

Placer les blancs sur la crème, et placer au frigo.
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MessageSujet: Re: Les desserts   Les desserts EmptyLun 1 Juin - 17:07

Petits bavarois aux fraises


Ingredients : (pour 4 pers)

- 300g de fraises
- 60g de sucre en poudre
- 20cl de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 6g de gelatine en feuilles
- 15cl de crème liquide
- 75g de sucre glace
- Coulis de fruits rouges (fruits rouges + citron + sucre glace, même principe que pour le coulis aux framboises voir section recette poisson [Saumon aux framboises])

Preparation :

Réhydratez la gelatine dans un bol d'eau froide. Portez le lait à ebulliton. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le melange blanchisse. Versez le lait en fouettant.

Reversez dans la casserole, faites epaissir sur feu doux en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

Hors du feu, incorporez la gelatine essorée en fouettant. Laissez refroidir.

Equeutez les fraises. Reservez-en quatre, mixez le reste.

Fouettez la crème liquide en chantilly très ferme. Incorporez le sucre glace. Melangez cet appareil avec la crème anglaise refroidie avec les fraises mixées.

Versez dans des ramequins moyens passés à l'eau froide et egouttés. Couvrez de film alimentaire, faites prendre 4h au refrigerateur.

Demoulez sur les assiettes decorez des fraises emincées entourez de coulis.
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