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 Les soupes

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MessageSujet: Les soupes   Les soupes EmptyMar 23 Sep - 7:46

Soupe de lentilles comme en Auvergne.


Ingredients : (pour 4 pers)

- 200g de lentilles vertes
- 1/2 branche de celeri
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 150g de lardons fumés
- 1,25 L de bouillon de volaille
- 4 cuil à soupe de crème fraîche
- 1 feuille de laurier
- 2 tranches de pain de mie
- 10g de beurre
- 3 cuil à soupe d'huile
- Sel, poivre.

Preparation :

Rincer les lentilles sous le robinet. Les faires cuire 5 min dans une grande casserole d'eau salée, egoutter les.
Laver le celeri, emincer le finement.
Hacher l'oignon et l'ail.

Faire dorer les lardons avec le beurre dans la casserole. Retirer les.
Ajouter l'ail, l'oignon et le celeri, les faire revenir 3min sans coloration.
Verser le bouillon de volaille, ajouter les lentilles et la feuille de laurier.
Laisser cuire 35min à fremissements.

Couper le pain de mie en dés et les faire frire dans l'huileà la poêle.
Egoutter les sur du papier absorbant.

Verifier l'assaisonnement de la soupe.
Ôter la feuille de laurier puis la mixer par impulsion (3 à 4 le but c'est qu'il reste quelques lentilles).
Verser dans des bols.
Mettre une cuil à soupe de crème au centre de chaque bol.
Repartisser autour les lardons et les dés de pain de mie frits.
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MessageSujet: Re: Les soupes   Les soupes EmptyJeu 4 Déc - 18:05

Crème parmentière


Ingredients : (pour 4 pers)

- 800g de pommes de terre
- 25g de beurre
- 3 echalotes
- 1 blanc de poireau
- 1,5 l d'eau
- 2 bouillons concentrés de poule
- Sel, Poivre
- Muscade
- 250g de crème liquide

Preparation :

Laver et couper le poireau en rondelles. Ciselée les echalotes.
Deposer le beurre dans un faitout et faire suer le poireau et les echalotes.
Pendant ce temps eplucher et couper les pommes de terre en cubes reguliers puis lavés les.

Rajouter les pommes de terre dans la casserole deposer les 2 bouillons de poule et rajouter l'eau.
Faire cuire jusqu'à cuisson complète des pommes de terre.
Mixer le tout et pour finir rajouter le sel le poivre, la muscade et la crème à votre convenance.
Emulsionner une dernière fois le tout et bon appetit.
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MessageSujet: Re: Les soupes   Les soupes EmptyMar 16 Déc - 19:04

Soupe de courgettes à la vache qui rit


Ingredients :

- 4 courgettes
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 kub or
- 3 portions de vache qui rit
- Sel, poivre

Preparation :

Peler les pommes de terre, laver les et couper les en cubes. Laver et couper les courgettes en rondelles. Peler et couper l'oignon en rondelles.

Mettre tous les legumes, dans une cocotte couvrir d'eau, mettre le kub, saler poivrer.

Faire cuire jusqu'à ce que les legumes soient cuits.

Au moment de mixer mettre la vache qui rit, et mixer la soupe.
Bon appetit.
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MessageSujet: Re: Les soupes   Les soupes EmptySam 31 Jan - 15:20

Crème de chou-fleur au curry


Ingredients : (pour 6 pers)

- 1 chou-fleur de 600g
- 50cl de lait
- 20cl de crème liquide
- 1cuil à soupe de curry
- 50g de parmesan
- 2 cuil à café de graines de cumin
- Sel, poivre

Preparation :


Detacher et laver les fleurettes du chou-fleur. Porter à ebullition le lait avec 50cl d'eau, saler puis ajouter le chou-fleur et cuire 25min.
Egoutter tout en reservant 25cl de liquide de cuisson et passer le chou-fleur au mixeur.

Verser cette purée dans une casserole, ajouter le liquide de cuisson et la crème.
Saupoudrer de curry et remettre à chauffer 7 à 8 minutes à feu doux. Saler, poivrer.

Râper finement le parmesan. Etaler des petits ronds de parmesan sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Parsemer de graines de cumin.

Mettre 7min au four prechauffé 180°. Decoller les tuiles de parmesan au cumin et les laisser refroidir sur un rouleau à pâtisserie de façon à ce qu'elles se recourbent.

Servir la crème bien chaude accompagnée des tuiles.
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MessageSujet: Re: Les soupes   Les soupes EmptySam 18 Avr - 15:10

Soupe de carottes


Ingredients : (pour 4 pers)

- 500g de carottes
- 400g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20g de beurre
- Le jus d'un citron
- 2 cuil à soupe de crème epaisse
- 40g de feta
- 2 tranches de pain de mie
- 1 cuil à café de curry
- Sel, poivre

Preparation :

Epluchez, lavez et taillez les carottes en rondelles epaisses.
Pelez l'oignon et l'ail, emincez-les. Pelez et lavez les pommes de terre, coupez les en morceaux.
Faites revenir 5min les carottes, l'ail et l'oignon dans une grande casserole, à feu doux et en remuant. Ajoutez les pommes de terre, versez 1,25cl d'eau. Salez poivrez
et laissez cuire pendant 30min à fremissements.
Toastez le pain de mie taillez le en dés. Emiettez la feta.
Passez la soupe au mixeur, incorporez le jus de citron et le curry. Rechauffez à feu doux goûtez et ajoutez la crème.
Repartissez la soupe dans des bols chauds ou des assiettes, parsemez de feta et des dés de pain. Servez tout de suite.
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MessageSujet: Re: Les soupes   Les soupes EmptyJeu 30 Avr - 16:44

Waterzoï de poulet


Ingredients : (pour 4 pers)

- 1 blanc de poireau
- 1 côte de celeri
- 1 carotte emincée
- 20g de beurre
- 75cl de bouillon
- 1 poulet coupé en 8 morceaux (sans la peau)
- 30g Farine
- 25cl de crème
- 2 oeufs
- Sel, poivre

Preparation :

Faites revenir dans une cocotte, le poireau, le celeri, et la carotte avec le beurre.
Ajoutez le bouillon, le poulet du sel et du poivre.
Faites cuire 25min à feu doux.
Egouttez.
Faites fondre 40g de beurre et ajoutez 30g de farine.
Remuez 1min et delayez avec 30cl de bouillon. Faites epaissir 5 min en remuant. Ajoutez 25cl de crème battue avec les jaunes d'oeufs.

Nappez le poulet et les legumes avec cette sauce.
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