Raviolis au jambon et parmesan
Ingredients : (pour 6 pers)
Pour la pâte :- 500g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 cuil à café de sel
- 5cl d'eau
Pour la farce :- 200g de parmesan
- 200g de ricotta
- 200g de jambon de bayonne
Pour la sauce :- 800g de concassé de tomates
- 200 ml d'eau
- 150g de parmesan
- 5cuil à soupe d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- Thym
- Laurier
- Basilic
- Sel, poivre
Preparation :Commencer par la pâte, mettre dans un cul de poule la farine en puit, ajouter les oeufs, le sel et l'eau.
Travailler la pâte en incorporant petit à petit la farine puis finir le travail à la main.
Laisser reposer 1H au frais.
Pour la sauce, faites revenir les tomates concassées dans de l'huile d'olive, ajouter l'eau, le laurier, le thym et l'ail ecrasé.
Laisser mijoter une trentaine de minutes.
Retirer le laurier, saler poivrer et ajouter le parmesan râpé et le basilic ciselé.
Hacher le jambon, melanger le à la ricotta et au parmesan.
Abaisser la pâte au rouleau très très fine au mieux utiliser une machine à pâtes.
Remplisser les raviolis cellés les avec vos doigts humides ou un petit ustensile exprès.
Cuire les raviolis dans de l'eau bouillante salée.
Egoutter et verser la sauce dessus.