Miam Miam
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Miam Miam

Parlons de cuisine, gastronomie, art de recevoir ...
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -20%
Xiaomi Poco M6 Pro (8 Go / 256 Go) Noir
Voir le deal
159.99 €

 

 Les pâtes

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 202
Date d'inscription : 27/05/2008

Les pâtes Empty
MessageSujet: Les pâtes   Les pâtes EmptyMer 27 Aoû - 10:26

Toutes les recettes de pâtes...
Revenir en haut Aller en bas
https://miam.forumsactifs.com
Admin
Admin



Messages : 202
Date d'inscription : 27/05/2008

Les pâtes Empty
MessageSujet: Re: Les pâtes   Les pâtes EmptyMer 27 Aoû - 10:29

Ravioles aux cèpes et aux epinards

Ingredients : (pour 2 pers)

• 1 boîte de ravioles (au rayon des pâtes fraîches)
• 2 grosses poignées d'épinards frais
• 5 gros cèpes frais ou congelés
• 1 noix de beurre
• 1 gousse d'ail
• 3CS de crème fraîche

Sel, poivre
• Copeaux de gruyère


Nettoyer les cèpes et les épinards en retirant l'arrête centrale de ces derniers.
Couper les cèpes en gros cubes.
Eplucher la gousse d'ail et la piquer au bout d'une fourchette. Faire chauffer le beurre dans une sauteuse. Quand il mousse, ajouter les cèpes et faire revenir à feu moyen en se servant de la fourchette aillée pour mélanger.
Saler.
Poivrer sans modération. Quand les cèpes sont cuits, ajouter la crème et faire réduire de moitié. Ajouter ensuite les épinards : arrêter la cuisson dès qu'ils sont tombés (la feuille est juste devenue molle mais reste verte).
Réserver. Faire cuire les ravioles en suivant les indications sur le paquet (en général cuisson 1 minute à eau frémissante salée).
Quand elles sont cuites, crémer légèrement afin qu'elles ne collent pas. Vérifier la température de la sauce.
Si elle semble trop froide, la réchauffer 1 minute pendant la cuisson des ravioles. Disposer les ravioles dans l'assiette.
Verser un peu de sauce dessus.
Parsemer de copeaux de gruyère.
Revenir en haut Aller en bas
https://miam.forumsactifs.com
Admin
Admin



Messages : 202
Date d'inscription : 27/05/2008

Les pâtes Empty
MessageSujet: Re: Les pâtes   Les pâtes EmptyMer 17 Sep - 18:46

Fusillis à la saucisse et au chou


Ingredients : (Pour 4 pers)

- 500g de fusillis
- 600g de chou emincé
- 300g de saucisse
- 300g de tomates concassées
- 1 petit oignon haché
- 6 cuil à soupe d'huile d'olive
- Sel Poivre

Preparation :

Emincer le chou et le faire blanchir dans un grand volume d'eau salée.
Hacher l'oignon et le faire blondir dans une poêle avec l'huile d'olive, ajouter le chou et faire sauter 2min.
Incorporer ensuite les tomates, et la saucisse coupée en petits tronçons.
Laisser mijoter 40 min sur feu très doux.

Faire cuire les pâtes et melanger avec la preparation de la poêle.
Revenir en haut Aller en bas
https://miam.forumsactifs.com
Admin
Admin



Messages : 202
Date d'inscription : 27/05/2008

Les pâtes Empty
MessageSujet: Re: Les pâtes   Les pâtes EmptyVen 26 Sep - 8:46

Pennes sauce champignons et tomates


Ingredients : (pour 4 pers)

- 100g de lardons fumés
- 1 oignon
- 10g de beurre
- 1 boîte de 230g de champignons de Paris
- 1 boîte et demie de tomates pelées
- 1 brin de romarin
- 1 brin de thym
- 2 gousses d'ail
- Sel poivre

Preparation :

Dans une poêle faites revenir les lardons avec l'oignon haché et le beurre pendant 5 min sur feu moyen.

Ajouter les tomates, les champignons egouttés, le romarin, le thym, l'ail haché le sel et le poivre.
Laisser mijoter pendant 20min.

Faire cuire les pâtes normalement et verser la sauce dessus sevir immediatement.
Revenir en haut Aller en bas
https://miam.forumsactifs.com
Admin
Admin



Messages : 202
Date d'inscription : 27/05/2008

Les pâtes Empty
MessageSujet: Re: Les pâtes   Les pâtes EmptyMer 1 Oct - 12:33

Penne à la confiture se tomates et d'oignons et aux olives


Ingredients : (pour 4 pers)

- 60 ml d'huile d'olive
- 4 oignons rouges emincés
- 1 cuil à soupe de sucre roux
- 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
- 2 boîtes de 400g de tomates concassées
- 500 g de penne rigate
- 150g de petites olives noires denoyautées
- 75g de copeaux de parmesan

Preparation :

Chauffer l'huile dans la poêle ajouter l'oignon et le sucre et cuire 25 min à feu doux.

Incorporer le vinaigre, porter à ebullition et cuire 5 min.
Ajouter les tomates, ramener à ebullition. Mettre à feu doux et laisser mijoter 25 min, jusqu'à une consistance de confiture.

Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Egoutter et remettre dans la casserole. Ajouter la preparation à la tomate et bien melanger.
Assaisonner de sel poivre, ajouter les olives et servir avec les copeaux de parmesan.


Dernière édition par Admin le Lun 18 Mai - 15:54, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://miam.forumsactifs.com
Admin
Admin



Messages : 202
Date d'inscription : 27/05/2008

Les pâtes Empty
MessageSujet: Re: Les pâtes   Les pâtes EmptyLun 8 Déc - 19:42

Raviolis au jambon et parmesan


Ingredients : (pour 6 pers)

Pour la pâte :
- 500g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 cuil à café de sel
- 5cl d'eau

Pour la farce :
- 200g de parmesan
- 200g de ricotta
- 200g de jambon de bayonne

Pour la sauce :
- 800g de concassé de tomates
- 200 ml d'eau
- 150g de parmesan
- 5cuil à soupe d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- Thym
- Laurier
- Basilic
- Sel, poivre

Preparation :

Commencer par la pâte, mettre dans un cul de poule la farine en puit, ajouter les oeufs, le sel et l'eau.
Travailler la pâte en incorporant petit à petit la farine puis finir le travail à la main.
Laisser reposer 1H au frais.

Pour la sauce, faites revenir les tomates concassées dans de l'huile d'olive, ajouter l'eau, le laurier, le thym et l'ail ecrasé.
Laisser mijoter une trentaine de minutes.

Retirer le laurier, saler poivrer et ajouter le parmesan râpé et le basilic ciselé.

Hacher le jambon, melanger le à la ricotta et au parmesan.

Abaisser la pâte au rouleau très très fine au mieux utiliser une machine à pâtes.

Remplisser les raviolis cellés les avec vos doigts humides ou un petit ustensile exprès.

Cuire les raviolis dans de l'eau bouillante salée.
Egoutter et verser la sauce dessus.
Revenir en haut Aller en bas
https://miam.forumsactifs.com
Admin
Admin



Messages : 202
Date d'inscription : 27/05/2008

Les pâtes Empty
MessageSujet: Re: Les pâtes   Les pâtes EmptyVen 3 Avr - 8:15

Cannellonis au saumon et epinards


Ingredients :
(pour 6 pers)

500 g d’épinards frais
30 g de beurre
30 g pour le plat
noix muscade
200 gr de ricotta
18 cannellonis (1 boîte de 250 g)
3 pavés de saumon de 100 g environ
30 cl de crème fleurette
100 gr de parmesan râpé
sel, poivre


Préparation :
Préchauffez le four à 200° (th 6/7).
Lavez les épinards et équeutez-les en éliminant aussi les grosses nervures puis coupez-les grossièrement. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les épinards, salez et faites-les s’affaisser sur feu doux tandis que l’eau de végétation s’évapore. Poivrez et ajoutez une bonne pincée de noix de muscade puis la ricotta et mélangez bien. Retirez du feu et réservez.
Plongez les cannellonis dans l’eau bouillante salée et faites-les précuire le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson « al dente ». Prélevez-les avec une écumoire et posez-les sur un linge.
Coupez les pavés de saumon en petits cubes, ajoutez-les à la préparation aux épinards. Farcissez les cannellonis avec ce mélange et posez-les côte à côte dans un plat à gratin préalablement beurré.
Versez la crème fleurette et parsemez de parmesan râpé.
Revenir en haut Aller en bas
https://miam.forumsactifs.com
Contenu sponsorisé





Les pâtes Empty
MessageSujet: Re: Les pâtes   Les pâtes Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Les pâtes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Miam Miam :: Recettes-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser