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 Les entrées

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MessageSujet: Les entrées   Les entrées EmptyMar 27 Mai - 22:58

Des recettes pour des entrées.
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MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyJeu 29 Mai - 8:15

Un classique mais qui a toujours son effet autour d'un barbecue, ce que l'on aime souvent le moins dans les quiches c'est la pâte, là pour contenter tout le monde voici la recette de la quiche sans pâte

Ingredients :
- 1/2 L de lait
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 5ml de sel 1 ml de poivre
- 100g de gruyère râpé

Melanger cette base et ajouter le parfum de votre choix (jambon, brocoli, chèvre ....)
Vous pouvez à partir de cette base imaginer 1000 et 1 quiches.

Faites cuire 40 min à 225°
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MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyJeu 29 Mai - 12:45

Tarte à la tomate


Ingredients :

- 1 pâte feuilletée
- 4 ou 5 grosses tomates
- 2 cuil à soupe de moutarde
- 2 boules de mozzarella
- Thym, Romarin
- Huile d'olive.

Preparation :

Etaler la pâte dans le moule à tarte.

Badigeonner de moutarde, couper la mozzarella en tranches et disposer la sur la moutarde.
Trancher les tomates en rondelles.
Recouvrer la mozza avec les tomates.
Parsemer la tarte avec les herbes et arroser d'huile d'olive.

Cuire 40 min à 200°.
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MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyJeu 29 Mai - 12:49

Quiche Savoyarde



Ingredients :

- 1 gousse d'ail
- 100g de comté
- 100g de gruyère
- 100g de beaufort
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 25cl de lait
- 25 cl de crème fraîche
- 10g de beurre
- 1 pâte feuilletée
- Sel, poivre

Prepapration :

Prechauffer le four à 180°. Peler la gousse d'ail, couper la en 2 frotter le fond du moule avec.
Beurrer et fariner le moule et etaler y dedans la pâte.

Râper tous les fromages. Batter les oeufs avec le lait, la crème fraîche, sel poivre et ajouter les fromages.

Verser sur la pâte et faire cuire 25 min.
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MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyMer 27 Aoû - 10:34

Flammeküeche

Ingredients :

Pour la pâte à pain :

300 g de farine
5 g de levure de boulanger
5 g de sel fin


Pour la recette :


300g d'oignons
gros sel
120 g de poitrine de porc fumée
250 g de fromage blanc
10 cl de crème fraîche
huile de colza
noix de muscade râpée
sel fin et poivre blanc du moulin


Preparation :


Confectionnez la pâte à pain en travaillant ensemble la farine tamisée, la levure, 12 cl d’eau et le sel. Bien la pétrir, puis la laisser reposer de 1 heure à 1 heure 30 minutes.

Pelez et émincez finement les oignons. Les faire dégorger avec 1 pincée de gros sel, pendant 1 heure. Les égoutter ensuite.
Taillez la poitrine fumée en lardons.
Mélangez le fromage blanc et la crème.
Salez et poivrez.
Relevez avec une pointe de noix de muscade.

Divisez la pâte en 4. Etalez les pâtons sur une très fine épaisseur.
Les déposer sur une plaque de four.
Nappez avec le mélange fromage blanc-crème. Arrosez d’un filet d’huile de colza.
Garnissez avec les lardons et les oignons.
Faire cuire au four à 280°c (th.9-10) pendant 3 ou 4 minutes.
Faire cuire la flammeküeche suivante pendant que l’on consomme la première brûlante
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MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyMer 27 Aoû - 10:55

Tarte aux legumes d'été

Ingredients :

1 rouleau de pâte brisée
40cl de Boursin cuisine échalotes & ciboulette
1 poivron rouge
2 courgettes
2 tomates
3 oeufs
4 c à s. d'huile d'olive


Preparation :

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez un moule à tarte, déroulez la pâte dans le moule et réservez au réfrigérateur.
Épluchez le poivron rouge à l'aide d'un couteau économe, coupez-le en 2, enlevez les graines et détaillez-le en lamelles. Lavez les courgettes et coupez-les en petits cubes. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en tranches.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites revenir tous les légumes. Assaisonnez. Laissez cuire une quinzaine de minutes à feu vif, pour que tous les légumes rendent leur eau.
Mélangez les oeufs et le Boursin puis ajoutez les légumes. Versez le tout dans le moule et enfournez pour 30 min
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nané




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MessageSujet: Oeuf mimosa   Les entrées EmptyDim 31 Aoû - 13:27

Mes recettes sont toujours très simple je ne suis pas une cuisinière comme sandrine....

Ingrédients:
oeufs
thon
mayonnaise

Préparation:
Vous mettez les oeufs dans une casserole d'eau avec du sel. Vous portez à ébullition, dès ébullition vous attendez 10 mn.
Vous sortez les oeufs et attendez qu'ils refroidissent. Ensuite vous enlevez la coquille.
Puis vous les coupez en 2 dans le sens de la longueur.
Vous enlevez le jaune que vous mettez dans un saladier et que vous écrasez en miette.
Dans ce même saladier vous mettez du thon en miette. Il faut qu'il y ait un peu plus de thon que de jaune.
Et bien sûr la mayonnaise, là la quantité c'est suivant comme vous l'aimez.
Vous mélangez et vous remplissez à nouveau le blanc d'oeuf avec votre préparation.
Mettez au frigo et servez frais.
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MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptySam 31 Jan - 15:02

Cake aux olives


Ingredients :

- 1 verre de vin blanc
- 1 verre d'huile
- 4 oeufs
- 100g de gruyère râpé
- 250g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 à 200g de jambon
- 100g d'olives vertes
- 1 cuil à café de sel

Preparation :

Couper le jambon en petits carrés et les olives en 2.

Melanger le vin, l'huile, les oeufs battus, le fromage, la levure, la farine, le jambon et les olives.
Beurrer le moule.

Faire cuire 45min à 220°.
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Brigit




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MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyLun 2 Fév - 9:43

j'ai déjà fait ce cake, c'est délicieux. Je mets des olives noires et vertes.
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MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyVen 6 Fév - 13:55

Friands à l'italienne.


Ingredients : (pour 4 pers)

- 300g de pâte feuilletée
- 100g de steak haché
- 60g de jambon cru
- 1 boîte de tomates pelées (300g)
- 60g de champignons de Paris
- 2 cuil à soupe de parmesan
- 1 oeuf
- 1 oignon
- thym
- 6 feuilles d'estragon
- huile d'olive
- sel poivre

Preparation :

Faire dorer l'oignon haché dans un peu d'huile. Ajouter les tomates egouttées et concassées, 1 cuil à café de thym, saler et poivrer. Faire compoter environ 5mn à feu vif. Ajouter l'estragon haché.

Faire revenir la viande et les champignons emincés 2mn dans un peu d'huile en remuant. Ajouter le jambon haché du poivre, melanger 1mn. Hors du feu, incorporer les tomates et le parmesan.

Etaler la pâte sur 3mm d'epaisseur. Couper 4 carrés de 16cm de côté, les poser sur une tôle. Répartir la farce sur chaque moitié de pâte à 2 cm des bords humides. Replier l'autre côté. Pincer les bords; dorer au jaune d'oeuf et strier le dessus.
Refrigerer 15min.

Cuire 20min dans le four prechauffé à 220°. Servir chaud.
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MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyMar 17 Fév - 12:43

Tarte au poireaux et jambon fumé


Ingredients : (pour 6 pers)

- 1 cercle de pâte brisée
- 400g de poireaux
- 150g de jambon cru fumé
- 3 oeufs
- 40cl de lait
- 50g de comté râpé
- 30g de beurre
- Sel, poivre

Preparation :

Chauffer 20g de beurre dans une casserole, ajouter les poireaux lavés et coupés en rondelles, melanger et verser 15cl d'eau.
Laisser cuire 15 à 20 min, jusqu'à ce que le liquide soit tout à fait evaporé. Remuer deux ou trois fois au cours de la cuisson. Laisser refroidir sur un plat.

Allumer le bas du four à 200°. Beurrer un moule à tarte, y etaler la pâte brisée et glisser 10min au frigo. Couper le jambon en lanières avec des ciseaux de cuisine. Fouetter les oeufs avec le lait, saler peu et poivrer.

Eparpiller le comté sur la pâte, disposer dessus les poireaux, les oeufs au lait et le jambon. Cuire au four 35min.

Attendre 5 min et demouler.
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MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyMar 10 Mar - 9:30

Quiche oignons et jambon cru


Ingredients : (pour 6 pers)

- 1 rouleau de pâte brisée
- 80g de jambon cru
- 1kg d'oignon
- 200g de fromage blanc
- 2 oeufs
- 30g de beurre
- 1 cuil à soupe d'huile
- Muscade
- 2 brins de thym
- Sel poivre

Preparation :

Peler et emincer les oignons, les faire fondre 15min avec l'huile et le beurre. Laisser tiedir. Allumer le four th 7 (210°).
Derouler la pâte dans un moule. Battre le fromage blanc, les oeufs, muscade, sel poivre. Ajouter les oignons, le jambon en carrés et le thym. Verser sur la pâte, cuire au four 30min.
Servir chaud.

Les entrées Pic_0311
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MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyVen 27 Mar - 12:17

Petits clafoutis au Bacon


Ingredients : (pour 4 pers)

- 2 oignons
- 10 tranches de Bacon
- 35g de beurre
- 60g de farine
- 2 oeufs + 1 jaune
- 25cl de lait entier
- Sel, poivre

Preparation :

Prechauffer le four sur th6 (180°). Tailler 6 tranches de bacon en languettes. Peler et emincer les oignons.

Faire suer doucement les oignons et le bacon emincé avec 10g de beurre dans une casserole. Poivrer.

Melanger la farine et 2 pincées de sel dans un saladier. Ajouter les oeufs et le jaune. Melanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène, puis incorporer petit à petit le lait.

Beurrer quatre petits plats individuels, repartir les oignons et le bacon. Verser la pâte, cuire 15min au four. Badigeonner les dernières tranches de bacon de beurre fondu. Les poser sur les clafoutis, cuire encore 5 min et servir à la sortie du four.
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MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptySam 18 Avr - 14:08

Croustillants d'abondance aux petits legumes


Ingredients : (pour 4 pers)

- 1 poivron jaune
- 2 tomates
- 1 courgette
- 1 oignon
- 4 cuil à soupe de pignons
- 8 feuilles de brik
- 150g d'abondance
- 50g de beurre
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

Preparation :

Lavez le poivron, ôtez le pedoncule, les graines et les membranes, coupez-le en lanières.
Taillez les tomates en dés. Pelez et emincez l'oignon. Lavez la courgette, taillez-la en dés.

Chauffez 10g de beurre et l'huile dans une poêle. Ajoutez les legumes et faites-les revenir 5min sur feu vif en remuant sans arrêt. Salez et poivrez, ajoutez les pignons et remuez, cuisez encore 2 min. Laissez egoutter et refroidir dans une passoire.

Prechauffez le four th 6-7 (200°). Coupez le fromage en très fines lamelles.

Faites fondre 40g de beurre et badigeonnez-en les feuilles de brik. Superposez les 2 par 2. Garnissez le centre de fromage et de legumes sautés. Repliez les bords et rabattez les extremités.

Posez les croustillants sur une plaque à pâtisserie en les espaçant, faites les cuire 12 à 15 min au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Degustez les chauds.
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MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyMar 21 Avr - 12:30

Tarte aux asperges


Ingredients : (pour 4 pers)

- 1 rouleau de pâte brisée
- 300g d'asperges vertes surgelées
- 3 oeufs
- 200g de chèvre frais
- 25cl de lait
- 60g d'emmental râpé
- 10g de beurre
- Sel, poivre

Preparation :

Faites bouillir 2 Litres d'eau avec 1 cuil à soupe de sel. Plongez-y les asperges surgelées 6 min. Egouttez-les, passez-les sous l'eau froide, laissez-les egoutter sur un torchon. Allumez le four sur th6 (180°).

Beurrez un moule à tarte rectangulaire (ou rond), etalez-y la pâte et glissez 10min au refrigerateur. Battez les oeufs, puis incorporez le chèvre et le lait, salez et poivrez.

Etalez la moitié de l'emmental sur la pâte, rangez les asperges dessus, versez la crème aux oeufs. Eparpillez le reste de râpé et faites cuire au four 40 à 45min.
Servez chaud ou tiède.
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MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyLun 1 Juin - 16:50

Fraîcheur d'avocat et pamplemousse au saumon.



Ingredients : (pour 4 pers)

- 2 pamplemousses de Floride
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 avocats
- 1 echalote, 1 citron vert
- 4 cuil à soupe de vinaigre de vin rouge
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil à soupe de cassonade
- Sel, poivre.

Preparation :

Pelez à vif les pamplemousses en ôtant l'ecorce et la peau blanche au couteau. Prelevez les quartiers en passant la lame à l'interieur des membranes, coupez-les en dés. Faites bouillir 5 min dans une casserole le vinaigre avec l'echalote hachée et la cassonade. Ajoutez les pamplemousses, melangez, cuisez en compote 5 min sur feu vif. Laissez refroidir et glissez 1 heure au refrigerateur.

Coupez les avocats en dés. Ajoutez le jus de la moitié du citron, du sel, du poivre et l'huile d'olive.

Repartissez les dans des verres, ajoutezla compote de pamplemousse et le saumon en lanières roulées. Decorez de rondelles de citron.
Servez frais.
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MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyMar 11 Aoû - 0:35

Clafoutis aux tomates cerises


Ingredients : (pour 4 pers)

- 400g de tomates cerises
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 2 brins de basilic
- 3 oeufs
- 100g de farine
- 15cl de crème liquide
- 35cl de lait entier
- 30 g de beurre
- 100g de gruyère râpé
- noix de muscade râpée
- Sel, poivre

Preparation :

Lavez les tomates et piquez-les 2 à 3 fois avec la pointe d'une aiguille. Placez-les dans un saladier. Salez, poivrez, ajoutez l'huile d'olive et le basilic emincé. Melangez et laissez macerer pendant 30min.

Chauffez les four th6 (180°). Versez la farine dans un saladier, les oeufs et melangez au fouet. Versez le lait entier, la crème liquide et la moitié du gruyère râpé. Salez, poivrez, poudrez de noix de muscade.

Beurrez un plat à gratin et repartissez-y les tomates cerises. Versez la pâte dessus, ajoutez le reste du gruyère râpé et glissez au four pendant 35min.
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