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 Les salades

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MessageSujet: Les salades   Les salades EmptySam 14 Juin - 21:09

Parce que l'été arrive postez ici vos recettes de salades.
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MessageSujet: Re: Les salades   Les salades EmptySam 14 Juin - 21:12

salade à ialine
par ialine Hier à 22:59

un sujet salade aurait été plus approprié, admin nous fera ça et deplacera ma salade hihihi
une bonne salade et hop au lit
je prepare cette salade composée dans des saladiers individuels.
Mettre au fond de la salade (peu importe la sorte) assez pour bien manger, je rajoute 1 oeuf dur coupé en 4, des crevettes roses décortiquées (environ 6-7) je coupe en morceau 3 tiges de surimi, un peu de tomate en tranche, 1 demi avocat, asperger de jus de citron, servir frais avec la sauce a part, pour que chacun assaisonne sa salade à son gout.
La sauce cocktail.
dans un grand bol mettre de la mayonnaise pas trop dur, ajouter du ketchup petit à petit pour colorer la sauce et la liquéfier un peu, mettre 1 demi cuillère à café de tabasco, saler et hop à table.
Vous m'en direz des nouvelles.
ialine


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MessageSujet: Re: Les salades   Les salades EmptyMer 27 Aoû - 11:11

Salade d'asperges

Ingredients : (pour 4 pers)

- 30 asperges vertes
- 1 carotte
- 1 courgette
- 8 radis roses
- le jus d'1/2 citron
- 6 cuil à s d'huile d'olive
- 2 tomates
- 150g de mâche
- 1 trait de vinaigre balsamique
- parmesan râpé
- sel poivre

Preparation
:

Eplucher et laver les asperges.
Faire cuire les asperges entières dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Passer les ensuite sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Egoutter les.

Eplucher les autres legumes. Tailler la courgette la carotte et les radis en fines lanières avec un econome.

Preparer la vinaigrette en fouettant le jus du citron avec du sel et du poivre puis ajouter l'huile avec 1 cuil à s d'eau chaude pour lier le tout.

Couper les tomates en dés.

Sur des assiettes, disposer les asperges en eventail; ajouter la salade lavée à côté, puis les lanières de legumes et les tomates.
Arroser de vinaigrette et d'un peu de vinaigre balsamique et disposer le parmesan râpé.
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MessageSujet: Re: Les salades   Les salades EmptyMer 27 Aoû - 11:22

Salade de poulet mariné crevettes et pamplemousse rose (Cyril Lignac)

Ingredients : (pour 4 pers)

- 2 blancs de poulet.
- Huile d'olive.

La marinade :

- Le jus d'1/2 citron vert
- 1cuil à café de miel
- 2 cuil à soupe d'huile de sesame
- 5 cl de sauce soja
- Poivre

La salade :


- 1 pamplemousse rose
- 1 avocat
- 1 bouquet de ciboulette
- 250g de mâche
- 200g de pousses de soja
- 6 belles crevettes roses

La vinaigrette :

- 100g de moutarde
- 5 cl de vinaigre de vin
- 5 cl de jus d'agrumes
- 5g de sel
- 25 cl d'huile d'arachide
- 2cuil à s d'eau tiède.

Piquez les blancs de poulets avec une fourchette.

Melangez les ingredients de la marinade dans un plat, plongez y le poulet et mettez au frais 2 heures.

Pelez le pamplemousse à vif, Prelevez les segments.
Epluchez l'avocat et coupez le en dés.

Faites dorer le poulet sur feu vif avec un peu d'huile d'olive. Taillez le en tranches.

Ciselez la ciboulette.

Disposez dans les assiettes la mâche et les pousses de soja.
Garnissez de crevettes decortiquées, des segments de pamplemousse et des dés d'avocat.
Posez les tranches de poulet mariné sur le tout en arrosant du jus de cuisson.

Melangez la moutarde le vinaigre, le jus d'agrumes et la sel.
Ajoutez l'huile en fouettant bien puis ajoutez l'eau tiède pour emulsionner le tout.

Assaisonnez de vinaigrette parsemez de ciboulette.
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MessageSujet: Re: Les salades   Les salades EmptyVen 12 Sep - 12:32

Taboulé menthe citron

Ingredients :

- 200g de semoule à couscous moyenne
- 15 feuilles de menthe
- 2 citrons
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 3 tomates
- 1 oignon

Mettre la semoule dans un grand saladier, arroser du jus des citrons, hacher très finement les feuilles de menthe et les rajouter à la semoule. Couvrir d'eau et placer au refrigerateur pendant 1 heure.

Pendant ce temps preparer tous les legumes, laver les soigneusement, epepiner les poivrons et couper les tous en tous petits cubes.
Rajouter les legumes à la semoule et replacer 1 heure au frais.

Pour les quantités de citron et de menthe, ce sont là les quantités "de base" maintenant à vous d'ajuster la menthe et le citron à votre gout !!!!!
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MessageSujet: Re: Les salades   Les salades EmptyMar 23 Sep - 7:28

Salade de poulet à l'avocat et tomates cerises


Ingredients : (pour 4 pers)

- 2 avocats
- 1 citron
- 4 blancs de poulet
- 1 oeuf
- Chapelure
- 2 Sucrines
- 100g de haricots rouges
- 250G de tomates cerises
- 1 bouquet de coriandre
- 1 oignon rouge
- 3 cuil à soupe de vinaigre de vin
- 4 cuil à soupe d'huile d'olive

Preparation :

Peler et couper les avocats citronner les.
Decouper les blancs de poulets en tranches les passer dans l'oeuf puis dans la chapelure et les faire cuire à la poêle pendant 5 min.
Laver les 2 salades.
Disposer tous ces ingredients dans 4 assiettes puis repartir les haricots et les tomates.
Parsemer d'1/4 du bouquet de coriandre ciselé et de l'oignon haché.
Emulsionner le vinaigre et l'huile, verser sur la salade et servir.

Cette salade peut très bien se faire à partir d'un reste de poulet rôti auquel cas pas besoin de le pané.
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MessageSujet: Re: Les salades   Les salades EmptyLun 29 Sep - 9:03

Salade Niçoise


Ingredients : (pour 4 pers)

- 4 pommes de terre
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 1 batavia
- 1/2 Oignon
- 300g de thon
- 2 oeufs
- 12 olives noires
- 8 filets d'anchois
- 2 cuil à à soupe de vinaigre de vin
- 6 cuil à soupe d'huile d'olive
- Sel poivre

Preparation :

Faire cuire les oeufs 9min dans de l'eau bouillante salée. Peler les pommes de terre couper les en quartiers et les faire cuire dans un fond d'eau 7-8 min au micro ondes à pleine puissance.

Dans un bol melanger le vinaigre avec du sel et du poivre puis verser l'huile en fouettant. Ajouter le demi oignon emincer et reserver.

Nettoyer et essorer la salade. Laver et epepiner et emincer le poivron. Rincer les tomates, les tailler en quartiers.
Egoutter le thon et l'effeuiller grossièrement.
Couper les oeufs durs en quartiers.

Tapisser chaque assiette de feuilles de batavia et repartir par dessus les pommes de terre, le poivron et les tomates. Parsemer d'olives puis ajouter le thon, les oeufs et les anchois.

Arroser de vinaigrette juste au moment de servir.
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MessageSujet: Re: Les salades   Les salades EmptyJeu 2 Oct - 10:25

Salade soleil à la langouste


Ingredients : (pour 4 pers)

- 400g de langoustes cuites
- 2 tomates olivettes
- 4 pommes de terre cuites à l'eau
- 1 boîte de 300g de maïs en grains
- 50g de crème liquide
- 150g de mayonnaise
- 1 cuilà soupe de vinaigre de xerès
- 15 feuilles de basilic
- Tabasco
- Sel

Preparation :

Décortiquer la langouste et la couper en gros dés. Laver les tomates, les tailler en petits morceaux.
Egoutter le maïs. Emincer les pommes de terre.

Verser tous les ingredients dans un grand saladier, ajouter les feuilles de basilic puis melanger soigneusement.
Reserver dans le bas du refrigerateur.

Pour la sauce, fouetter dans un bol la mayonnaise avec la crème et le vinaigre.
Assaisonner d'une pincée de sel et de quelques gouttes de Tabasco.
Presenter la salade bien rafraîchie accompagnée de la sauce.
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MessageSujet: Re: Les salades   Les salades EmptyJeu 5 Fév - 17:38

Méli-Mélo de légumes sauce ciboulette


Ingredients : (pour 4 pers)

- 4 pommes de terre
- 300g de brocolis
- 2 tomates
- 100g de mayonnaise
- 1 cuil à café de moutarde Savora
- 1 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuil à soupe de ciboulette ciselée
- Sel, poivre

Preparation :

Laver les pommes de terres, les faire cuire 25 min environ avec la peau à l'eau salée.

Detacher les petits bouquets de brocolis, les faire cuire à decouvert 7 ou 8 min dans de l'eau bouillante salée en les gardant croquants. Les egoutter.

Laver les tomates, les epepiner (falcultatif), les couper en petits quartiers.

Melanger la mayonnaise avec la moutarde, de la crème fraîche et la ciboulette ciselée dans un grand saladier.

Saler, poivrer. Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en rondelles encore tièdes, les tomates et les brocolis. Melanger et verifier l'assaisonnement.
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MessageSujet: Re: Les salades   Les salades EmptyMer 11 Fév - 19:48

Salade de pamplemousse à l'avocat.


Ingredients : (pour 4 pers)

- 2 avocats
- 4 pamplemousses roses
- 1 oignon doux
- 50g de graines germées (alfalfa ou poireaux)
- 30g de pistaches decortiquées
- 4 cuil à soupe d'huile d'olive
- Sel.

Preparation :

Peler les pamplemousses à vif et detacher les segments. Peler et emincer l'oignon. Couper les avocats en deux, les denoyauter et les couper en lamelles epaisses.

Incorporer aussitôt les pamplemousses, l'avocat, l'oignon et les graines germées. Saler et arroser d'huile. Melanger et repartir dans des coupelles. Parsemer de pistaches concassées et servir.
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MessageSujet: Re: Les salades   Les salades EmptyJeu 19 Fév - 21:38

Salade de boeuf à la moutarde


Ingredients : (pour 4 pers)

- 400g de paleron cuit (en pot au feu )
- 100g de jambon fumé
- 1 scarole
- 1 citron
- 80g de cerneaux de noix
- 1 cuil à soupe de miel
- 8 cuil à soupe d'huile d'olive
- 5 cuil à soupe de moutarde
- 15 brins de ciboulettes
- Sel, poivre

Preparation :

Decouper le paleron et le jambon en lamelles. Nettoyer la scarole. Hacher les cerneaux de noix.

Melanger dans un bol la moutarde, le miel, le jus du citron, sel et poivre. Ajouter l'huile et fouetter. Assaisonner la scarole avec la moitié de cette sauce. Melanger le reste avec le boeuf, le jambon et la ciboulette ciselée.

Repartir la scarole dans 4 assiettes, garnir avec le melange au boeuf et au jambon, parsemer de noix. Servir
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MessageSujet: Re: Les salades   Les salades EmptyMer 4 Mar - 16:25

Salade Montmartre (creation de mon esprit de dimanche, goûté à midi et ayant fait l'unanimité à la maison)


Ingredients : (pour 4 pers)

- 1 grosse laitue
- 4 tomates
- 5 oeufs
- 8 belles tranche de jambon cru
- Un fromage de chèvre frais
- 4 beaux morceaux de brie
- Chapelure
- Cerneaux de noix
- Maïs
- 1 carotte
- Huile d'olive
- Moutarde
- Vinaigre de vin rouge
- Sel poivre

Preparation :

Laver et essorer la salade.

Laver les tomates les decouper en belles rondelles. Peler et laver la carotte, la râper.

Mettre les oeufs dans une casserole d'eau, chauffer sur feu moyen, 10 min après l'ebullition, les passer sous l'eau froide et les ecailler. Les couper en 4.

Tartiner le fromage de chèvre dans chaque tranche de jambon, puis les rouler.

Battre l'oeuf restant avec un peu de poivre. Tremper dedans le brie et puis le passer dans la chapelure.
Faire chauffer une poêle avec un petit peu d'huile d'olive, et faire revenir le brie sur toutes ses faces.

Egoutter le maïs.

Prendre 4 belles assiettes, disposer la salade, puis les tomates, eparpiller au dessus du maïs, et la carotte râpée.
Mettre joliement les rouleaux de jambon au fromage de chèvre, puis le brie pané.
Rajouter les quartiers d'oeufs, decorer avec les cerneaux de noix.

Faire la sauce : melanger 1 cuil à soupe de moutarde avec du vinaigre sel et poivre, ajouter de l'huile d'olive.
Verser sur la salade.

Bon appetit.
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MessageSujet: Re: Les salades   Les salades EmptyJeu 12 Mar - 17:14

Salade lyonnaise


Ingredients : (pour 4 pers)

- 1 frisée
- 4 oeufs
- 200g de lardons
- Painde campagne
- dés de gruyère
- Cerneaux de noix
- 1 gousse d'ail

Preparation :

Coupez des tranches de pain (1,5 cm d'épaisseur), passez-les au grill-pain ou au grill du four. Coupez-les en cubes. Frotter avec l'ail.
Commencez à faire revenir les lardons (en dés) dans de l' huile d'olive, puis rajoutez les croutons, afin qu'ils grillent bien avec les lardons.
Faites pocher les oeufs :
Dands une casserole d'eau bouillante, ajoutez 1/2 cuillère à soupe de vinaigre. Cassez un oeuf dans un mug (ou grand verre) et versez-le délicatement dans l'eau bouillante, recommencer l'opération indépendament pour les autre oeufs. Cuisson : de 1mn30 à 3 mn.
Pour récupérer les oeufs, utilisez impérativement un écumoir !
Préparez la sauce vinaigrette, mélangez la salade, puis préparez un lit de salade dans chaque assiette, puis un lit de crouton / lardons, puis l'oeuf ... Disposez les cerneaux de noix.
Le régal est assuré quand le coeur du jaune d'oeuf est encore liquide et vient complêter la sauce !
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MessageSujet: Re: Les salades   Les salades EmptyJeu 2 Juil - 14:28

Taboulé de chou fleur


Ingredients :(pour 6 pers)

- 1 chou fleur
- 2 echalotes
- 100g de mimolette
- 50g de raisins blonds
- 50g de noix
- 3 cuil à soupe d'huile de noix
- 3 cuil à soupe d'huile de tournesol
- 10 brins de ciboulette
- 2 citrons
- Sel poivre

Preparation :

Lavez le chou fleur recoupé en fleurettes. A l'aide d'une râpe ou d'un mixeur, râpez les versez les dans une passoire fine et plongez les dans de l'eau bouillante salée 4 min.
Egouttez et laissez tiedir.

Dans un saladier melangez le chou fleur, les jus de citrons les echalotes et la ciboulette hachées, la mimolette en dés, les raisins et les noix brisées.

Assaisonnez d'huile de noix et de tournesol. Melangez et rectifiez l'assaisonnement si necessaire. Servez froid ou à temperature ambiante.
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MessageSujet: Re: Les salades   Les salades EmptyJeu 13 Aoû - 15:20

Salade terre-mer au crabe.


Ingredients :

- 200g de pommes de terre cuites
- 150g de haricots verts cuits
- Un paquet de crabe râpé
- 3 cuil à soupe de cornichons
- 3 cuil à soupe de ciboulette ciselée
- 2 cuil à soupe de mayonnaise

Preparation :

Hachez les pommes de terre et les haricots. Incorporez le crabe, les cornichons, la ciboulette et la mayonnaise.
Degustez bien frais.
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