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 Recettes du monde

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MessageSujet: Recettes du monde   Recettes du monde EmptyVen 30 Mai - 10:29

Les recettes des 4 coins du monde ....
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Recettes du monde EmptyVen 30 Mai - 15:53

Un petite recette de la Réunion :

Rougail Saucisses



Ingredients :

- 6 saucisses
- 3 gros oignons
- 5 belles tomates
- 4 piments
- thym
- sel poivre
- curcuma
- 4 epices
- Huile

Preparation :

Laver et decouper les saucisses en morceaux, faites les bouillir 2 à 3 fois pendant 5 min environ. Prendre une marmite mettre les morceaux de saucisses er rajoutez 1/4 d'eau, laisser faire jusqu'à parfaite evaporation. Rajouter de l'huile, faire roussir les oignons hachés avec le thym et les piments ecrasés.
Rajouter les morceaux de tomates coupées, 1/2 cuil à café de curcuma et un soupçon de 4 epices et remuer le tout.

Couvrir et laisser cuire environ 15 min à feu très doux.
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Recettes du monde EmptyMer 13 Aoû - 14:56

Porc au caramel



Ingredients : (pour 4 pers)

- 600 gr d'échines de porc sans os
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 5 cuillères à soupe de Nuoc man
- 1 grosse cuillère à soupe Sauce soja
- gingembre râpé


Couper les echines en dés d'1 cm environ.
Emincer finement l'oignon et l'ail.
Dans une cocotte, faites revenir le porc dans un fond d'huile d'olive avec l'ail et l'oignon.
Ajouter un peu de sel.
Quand le porc est doré, baisser le feu et ajouter 1 grosse cuillère à soupe de sauce soja et 5 autres de nuoc man. Ajouter un peu de gingembre râpé.
Saupoudrer de sucre en poudre.
Ajouter de l'eau (à hauteur de la viande).
Couvrer à moitié et laisser mijoter environ 40 minutes.
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Recettes du monde EmptyMer 27 Aoû - 10:50

Tajine de boeuf aux legumes

Ingredients :(pour 4 pers)

- 1 kg de joue de boeuf
- 1 kg de tomates
- 3 carottes
- 3 courgettes
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 2 sachets de colorants (safran)
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- huile d'olive
- sel et poivre


Preparation :

Découpez la viande en gros cubes.

Epluchez, coupez les courgettes et carottes en gros morceaux.

Dans une cocotte faites revenir la viande dans l'huile d'olive. Ajoutez les carottes et courgettes avec les épices et ail.
Laissez colorer à feu vif. Salez et poivrez

Ajoutez de l'eau de façon à recouvrir le tout.

Faites mijoter à feu doux et sans remuer pendant 1h (le jus doit être bien réduit).

Pendant ce temps coupez les tomates et oignons en tranches.

Une fois cuit, mettez la viandes et les légumes dans un plat à tajine.

Saupoudrez de cassonade et recouvrez le tout avec les oignons et les tomates.

Faites cuire encore 1h au four thermostat 6.

Servez le tajine accompagné de semoule.
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Recettes du monde EmptyMar 21 Oct - 14:24

Pintade au Combava



Ingredients : (pour 6 pers)

- 1 pintade de 1kg500
- 6 petits oignons
- 6 gousses d'ail
- 1 boîte de tomates pelées
- Sel poivre, huile
- 1 petit combava
- 1 verre de vin rouge ordinaire
- 1 verre d'eau

Preparation :

Découper la pintade en 8 ou 10 morceaux.
Emincer les oignons.
Piler ensemble ail le poivre et le sel.
Râper le zeste du combava.
Dans très peu d'huile, faire revenir les morceaux de pintade.

Ajouter les oignons, bien melanger une minute.
Ajouter le melange pilé, melanger encore 1 minute.
Ajouter les tomates, bien melanger.
Ajouter le vin et l'eau, laisser cuire environ 30min à feu doux.
Ajouter alors le zeste. Laisser cuire encore 30 min à feu doux.
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Recettes du monde EmptyLun 27 Oct - 17:04

Sauté mines


Ingredients : (pour 4 pers)

- 400g de mines
- 300g de brèdes chou chine
- 2 oeufs
- 2 tranches de jambon
- 1 carotte
- Sauce soja
- Huile d'arachide

Preparation :

Faire cuire les mines, comme des pâtes normales dans un grand volume d'eau pendant 5 min.

Laver les brèdes et la carotte, tailler les brèdes en chiffonade et tailler la carotte en julienne très fine.
Chauffer un peu d'huile dans un poêle, y mettre les legumes.

Couper le jambon en lanières, le rajouter dans la poêle.
Faire cuire les oeufs en crêpes, et les couper en lanières.

Les rajouter dans la poêle lorsque les pâtes sont cuites, les mettre aussi dans la poêle et arroser de 2 cuil à soupe de sauce soja.

Servir chaud.
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Recettes du monde EmptyLun 27 Oct - 17:11

Chop Suey poulet.


Ingredients : (pour 4 pers)

- 4 blancs de poulet
- 1 poireau
- 200g de pousses de soja
- 1 carotte
- Une cuil à café de maïzena
- 6 cuil à soupe de sauce soja
- 3 cuil à soupe de sauce huître
- Gingembre (2 cm)

Preparation :

Couper le poulet en tout petits dés.

Laver tous les legumes, couper la carotte et le poireau en très fines rondelles.

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile, y mettre les legumes et la viande.
Faire revenir, ajouter la maizena, la sauce soja et la sauce huître et un peu d'eau.
Râpé le gingembre dans la preparation.

Laisser cuire 5 min.
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Recettes du monde EmptyLun 1 Déc - 21:14

Fish and chips
(Recette anglaise)

Ingredients : (pour 4 pers)

- 4 filets de cabillaud
- 6 grosses pommes de terre
- 400g de petit pois
- 1 echalote
- 100g de lardons
- 260g de farine
- 15 cl d'eau
- 2 cuil à soupe de farine
- 3 cuil à soupe de farine pour le poisson.

Preparation :

Faire blanchir les petits pois. Dans une poêle faire fondre du beurre y mettre les lardons et l'echalote finement ciselée, quand le melange est bien revenu près environ 8 min à feu doux y ajouter les petits pois et continué la cuisson sur feu doux.

Preparer la pâte, melanger la farine, l'eau, la levure et bien remuer le tout; le pâte obtenue doit être lisse et assez fluide.
Fariner le poisson puis tremper le dans la pâte et le faire cuire à la friteuse sans que la temperature de l'huile ne depasse les 190°.
Quand il remonte à la surface il est quasiment cuit. Attendre encore 3 min et l'egoutter sur du papier absorbant.

Peler laver les pommes de terre les couper en frites et les faire frire à la friteuse.

Server le fish and chips dans une assiette les aliments côte à côte, puis deguster avec vos petits doigts en melangant à chaque bouchée un peu des 3 preparations.

Bon appetit.
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Recettes du monde EmptyMar 9 Déc - 19:13

Carbonade flamande
(Recette Belge)

Ingredients : (pour 6 pers)

- 5 gros oignons
- 1,2 Kg de boeuf à braiser
- 30g de beurre
- 2 cuil à soupe d'huile
- 1 cuil à soupe de sucre roux
- 2 cuil à soupe de farine
- 25cl de bouillon de boeuf
- 25cl de bière blonde
- 1 cuil à soupe de vinaigre
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre

Preparation :
Pelez les oignons et emincez les. Detaillez la viande en tranches de 1cm d'epaisseur.

Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle. Ajoutez les morceaux de viande et faites les raidir sur feu assez vif. Egouttez les et reservez les.

Baisser le feu et mettez les oignons à la place. Faites les cuire 5min en remuant sans les laisser brunir. Egouttez les.

Etalez en une couche fine dans une cocotte.Salez poivrez, ajoutez une couche de viande. Remplissez la cocotte en alternant des couches de viande et d'oignons.

Dans la cuisson de la poêle, versez le sucre et la farine. Faites cuire en remuant pendant 2 min puis ajoutez un peu de bouillon pour obtenir une sauce epaisse. Faites mijoter 2min puis ajoutez le reste de bouillon, la bière et le vinaigre.
Faites bouillir 3min.

Versez cette sauce dans la cocotte et ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter pendant 2 heures.
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Recettes du monde EmptyVen 12 Déc - 8:03

Poulet Coco


(recette reunionnaise)

Ingredients :

- 8 pilons de poulets ou haut de cuisse ...
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil à café de curcuma
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl de crème fleurette
- 1 petite boite de concassé de tomates
- 1 gros oignon


Preparation :

Verser l'huile dans une sauteuse, y mettre le poulet et l'oignon haché.
Faire revenir, jusqu'à ce que ce soit bien doré.

Mettre le curcuma, remuer, ajouter le lait de coco et la crème, et les tomates.
Laisser mijoter sur feu très doux jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Recettes du monde EmptyLun 6 Avr - 8:33

Riz Cantonnais


Ingredients : (pour 4 pers)

- 300g de riz basmati cuit refroidi
- 1 blanc de poulet cuit
- 150g de petits pois cuits
- 150g de crevettes roses cuites et decortiquées
- 3 oeufs
- 70g de pousses de bambou
- 3 champignons noirs mis à tremper dans de l'eau tiède
- 150g de jambon cuit en tranche de 0,5 cm d'epaisseur
- 1 oignon
- 4 cuil à soupe d'huile d'arachide
- 2 cuil à soupe de saucce soja.

Preparation :

Mettre le riz dans un saladier et l'egrener à la main. Couper le poulet en dés de 1 cm de côté. Decouper le jambon en petits dés. Emincer les pousses de bambou et les champignons noirs.

Battre les oeufs entiers et les faire cuire en une omelette fine. Decouper l'omelette egalement en dés. Eplucher et hacher l'oignon.

Verser la moitié de l'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons en remuant pendant 2min. Ajouter les crevettes, le poulet, le jambon, les champignons noirs, les pousses de bambou et les petits pois. Faire rissoler le tout à feu vif pendant 3 min en melangeant avec une spatule. Verser dans un plat et garder au chaud.

Faire chauffer l'huile restante dans la poêle. Mettre le riz et le faire frire pendant 3 à 4 min, jusqu'à ce que les grains se detachent.

Ajouter la sauce soja ainsi que les autres ingredients en attente, melanger bien et servir chaud.
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Recettes du monde EmptyLun 1 Juin - 11:08

Travers sauce BBQ


(recette USA)

Ingredients : (pour 4 pers)

- 1,5 Kg de travers de porc frais
- 3 cuil à soupe de miel
- 2 cuil à soupe de sauce Worcester
- 4 cuil à soupe de concentré de tomate
- 3 cuil à soupe de moutarde forte
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil à soupe de vinaigre
- 25cl de bière blonde
- 3 à 10 gouttes de Tabasco
- Brins de romarin
- Sel.

Preparation :

Melangez dans une casserole le miel, le concentré de tomate, la moutarde, la sauce Worcester, l'ail haché, le vinaigre, la bière, du sel et du Tabasco. Portez à ebullition et laissez fremir environ 10min, jusqu'à ce que la sauce reduise et epaississe. Laissez refroidir.

Coupez le travers de porc en suivant les côtes, badigeonnez de sauce et gardez à temperature ambiante. Allumez le barbecue.

Faites griller les travers à 20cm des braises, en les tournant et les badigeonnant de sauce, environ 30 min. Decorez de romarin.
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Recettes du monde EmptyMar 30 Juin - 21:26

Brochettes de gambas et salade de maïs.


Ingredients :

- 800g de gambas surgelées crues
- 1 boîte de maïs de 250g
- 4 tomates
- 1 oignon rouge
- 2 brins de basilic
- 5 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil à soupe de vinaigre
- 1 cuil à soupe de cognac
- 1 gousse d'ail
- 6 à 8 gouttes de Tabasco
- Sel

Preparation :

Faites decongeler les crevettes. Decortiquez les et faites une incision de 5mm tout le long du dos. Faites les mariner 30min avec 2 cuil d'huile, le cognac, l'ail pelé et pressé 4 gouttes de Tabasco et du sel.

Plongez les tomates 20 secondes dans de l'eau bouillante. Ôtez la peau, epepinez et concassez-les. Melangez le reste d'huile avec le vinaigre, le basilic haché, sel et tabasco. Ajoutez les tomates, l'oignon haché et le maïs egoutté.

Cuisez les gambas sur des brochettes au barbecue, 3 min par face.
Servez avec la salade.
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