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 Les plats uniques

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MessageSujet: Les plats uniques   Les plats uniques EmptyJeu 29 Mai - 8:18

Ici serons dispo les recettes de plat unique (cannellonis, paëlla ....)
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MessageSujet: Re: Les plats uniques   Les plats uniques EmptySam 20 Sep - 23:08

Tartiflette


Ingredients : (Pour 4 pers)

- 1 kg de pommes de terre
- 30g de beurre
- 200g de lardons
- 1 oignon
- 1 reblochon
- Sel poivre.

Preparation :

Laver les pommes de terre et les faire cuire 15min dans de l'eau bouillante salée.
Egoutter les les laisser tiedir et les couper en carrés moyens.

Prechauffer le four à 150°, beurrer un plat en terre.

Faire chauffer le reste du beurre dans une poêle, y mettre les lardons et l'oignon emincé, faire cuire 5min à feu vif.
Ajouter les pommes de terre et faire cuire 2 min.

Mettre les pommes de terre, oignon lardons dans le plat beurré. Saler legerement et poivrer abondamment.
Trancher le reblochon en deux dans l'epaisseur et disposer les 2 parties sur les pommes de terre (croûte vers le haut).

Cuire au four pendant environ 20min.
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MessageSujet: Re: Les plats uniques   Les plats uniques EmptyMar 23 Sep - 7:35

Wok de poulet aux petits legumes et à la tomate.


Ingredients : (pour 4 pers)

- 4 blancs de poulet
- 500g de pommes de terre
- 300g de haricots verts
- 300g de pois gourmands
- 2 gousses d'ail
- 300g de champignons de Paris
- 4 tomates
- 1cuil à soupe de persil haché
- 4 cuil à soupe d'huile d'olive
- Sel poivre

Preparation :

Cuire les pommes de terre pelées 25 min dans de l'eau salée.
Equeuter les haricots verts et les pois gourmands.
Les faire cuire 5 min à l'eau bouillante salée puis refraichisser les et egoutter les.

Ebouillanter les tomates. Peler et epepiner les puis couper les en dés.
Nettoyer les champignons de Paris puis emincer les.
Peler et hacher l'ail.

Detailler les blancs de poulet en lanières. Les faire dorer 5min dans le wok sur feu vif avec l'huile d'olive et l'ail.
Saler poivrer.

Ajouter les champignons et faire sauter 5min.
Melanger avec le reste des legumes 5 min en remuant sur feu vif.
Parsemer du persil et servir.
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MessageSujet: Re: Les plats uniques   Les plats uniques EmptyMar 23 Sep - 18:54

Tortilla aux epinards et tomates cerises


Ingredients : (pour 4 pers)

- 8 oeufs
- 400g d'epinards en branche
- 10 tomates cerises
- 100g de comté râpé
- 1 oignon
- 1 cuil à soupe de Maïzena
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- Sel poivre

Preparation :

Prechauffer votre four 180°. Faire fondre l'oignon haché dans une grande poêle avec l'huile.
Ajouter les epinards decongelés et faire cuire 3min en remuant.

Battre au fouet les oeufs avec du sel du poivre et la Maïzena dans un saladier. Ajouter les epinards grossièrement hachés et le fromage.

Verser dans un plat huilé et cuire au four 20min. A mi-cuisson, ajouter les tomates cerises en les enfonçant un peu dans l'omelette.
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ialine




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MessageSujet: la crêpe rapide   Les plats uniques EmptyVen 24 Oct - 14:23

Une idée de repas vite fait et nourrissant
pour 1 personne je fais ça dans un bol.

Je fais une pâte à crêpe un peu épaisse, j'y rajoute du gruyère ou du jambon coupé en morceaux, ou les 2, et dans la poèle chaude je met la préparation. La crèpe doit être épaisse.
La cuisson est un peu plus longue.
servir chaud avec une salade.
C'est bon, pas cher, et ça nourrit.
Bon appêtit.
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MessageSujet: Re: Les plats uniques   Les plats uniques EmptyMer 29 Oct - 20:56

Choux farcis


Ingredients : (pour 6 pers)

- 1 gros choux vert
- 1kg de viande de boeuf haché
- 500g de carottes
- 8 grosses tomates
- 2 à 3 oignons
- Huile d'arachide
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 poireau
- 2 gousses d'ail
- Sel, poivre

Preparation :


Effeuiller et laver le choux.
Placer les feuilles du choux dans un faitout et le remplir d'eau. Cuire 10 minutes à partir de l'ébullition
Au terme de la cuisson, égoutter le choux et le laisser refroidir

Couper les carottes en macédoine.
Les blanchir à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égoutter.

Mettre la viande fraichement hachée dans un cul de poule.
Ajouter l'ail et la moitié des oignons hachés. Mélanger. Ajouter le poivre mignonnette et les carottes. Mélanger.

Prélever la pulpe des tomates et la hacher ainsi que le poireau finement émincé et le restant des oignons. Réserver de côté.

Farcir les feuilles de choux refroidies avec la farce de viande. Disposer les feuilles farcies au fond d'une cocotte.
Recouvrir le tout avec les légumes précédemment taillés et le cube de bouillon de volaille.
Ajouter un peu d'huile d'arachide, et cuire à feu moyen jusqu'à évaporation complète de l'eau de végétation.

Servir chaud accompagné de riz si vous le desirez.
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MessageSujet: Re: Les plats uniques   Les plats uniques EmptyLun 1 Juin - 11:25

Escalopes de dinde en jardinière.


Ingredients : (pour 4 pers)

- 4 escalopes de dinde
- 1 botte d'oignon
- 4 carottes
- 200g de pois gourmands
- 2 gousses d'ail
- 10cl de cidre
- 20cl de crème liquide
- 10 brins de cerfeuil
- 40g de beurre
- Sel, poivre

Preparation :

Pelez l'ail, retirez le germe. Enlevez les extremités et le fil des pois gourmands. Nettoyez les petits oignons gardez 3 cm des fanes. Pelez et emincez les carottes.

Faites suer les legumes 10min en cocotte avec 20g de beurre. Versez le cidre; faites bouillir. Salez, poivrez, ajoutez la crème. Laissez mijoter encore 10min sans couvrir la cocotte.

Poêlez les escalopes de dinde au beurre 5 min de chaque côté à feu moyen. Posez-les sur les legumes, nappez de sauce cremée, decorez de cerfeuil et servez vite.
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