Choux farcis
Ingredients : (pour 6 pers)
- 1 gros choux vert
- 1kg de viande de boeuf haché
- 500g de carottes
- 8 grosses tomates
- 2 à 3 oignons
- Huile d'arachide
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 poireau
- 2 gousses d'ail
- Sel, poivre
Preparation :Effeuiller et laver le choux.
Placer les feuilles du choux dans un faitout et le remplir d'eau. Cuire 10 minutes à partir de l'ébullition
Au terme de la cuisson, égoutter le choux et le laisser refroidir
Couper les carottes en macédoine.
Les blanchir à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égoutter.
Mettre la viande fraichement hachée dans un cul de poule.
Ajouter l'ail et la moitié des oignons hachés. Mélanger. Ajouter le poivre mignonnette et les carottes. Mélanger.
Prélever la pulpe des tomates et la hacher ainsi que le poireau finement émincé et le restant des oignons. Réserver de côté.
Farcir les feuilles de choux refroidies avec la farce de viande. Disposer les feuilles farcies au fond d'une cocotte.
Recouvrir le tout avec les légumes précédemment taillés et le cube de bouillon de volaille.
Ajouter un peu d'huile d'arachide, et cuire à feu moyen jusqu'à évaporation complète de l'eau de végétation.
Servir chaud accompagné de riz si vous le desirez.