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 Les legumes

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MessageSujet: Les legumes   Les legumes EmptyJeu 29 Mai - 8:17

Parlons ici de legumes.
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MessageSujet: Re: Les legumes   Les legumes EmptyJeu 29 Mai - 8:37

Papillotes feuilletées de légumes.

Ingredients :

- 2 paquets de pâte feuilletée
- 1 courgette
- 1 Aubergine
- 1 poivron
- 1 oignon rouge
- 2 tomates
- 125g de mozzarella
- 1cuil à soupe d'herbes de provence
- 1 jaune d'oeuf
- Huile d'olive
- Sel Poivre

Preparation :

Prechauffez le four à 220°

Lavez les légumes. Coupez la courgette, l'aubergine, le poivron et l'oignon pelé en dés.
Les poêler 10 min dans 3 cuil à soupe d'huile d'olive.
Laissez refroidir.

Coupez les tomates en quartiers et la mozzarella en huit.

Etalez la pâte et y decoupez 4 rectangles de 25cm de long et 15cm de large.

Repartissez au centre et à 5cm des bords les legumes poêlés, les quartiers de tomates et la mozzarella.

Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Repliez les côtés les plus longs sur les legumes sans fermer completement la papillote. Liez les extremités

Posez les papillotes sur une plaque à pâtisserie. Avec le jaune d'oeuf les badigeonner.

Faites cuire 15 à 20 min. Degustez chaud.
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MessageSujet: Re: Les legumes   Les legumes EmptyJeu 29 Mai - 12:40

Mille-feuilles de courgettes



Ingredients :

- 1,2 Kg de courgettes
- 2 oignons
- 1 cuil à soupe de thym
- 1 petit bouquet de basilic
- 250g de mozzarella
- 40g de parmesan
- Huile d'olive
- Sel poivre

Râper les courgettes. Peler et emincer les oignons.
Dans une grande poêle , les blondir dans 1 cuil à soupe d'huile.

Ajouter les courgettes, le thym, cuire 10 min sur feu moyen en remuant.

Hors du feu saler poivrer melanger 20g de parmesan et le basilic.

Prechauffer le four 220°. Couper la mozzarella en tranches.
Huiler 1 plat. Repartir en couche de 1 cm d'epaisseur, couvrir d'1/3 de mozzarella. Monter en suivant.

Saupoudrez du reste de parmesan.
Cuire dans le four 15 à 20 minutes.

Recette à essayer pour tous les refractaires de courgettes c'est fabuleux !!!!
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MessageSujet: Re: Les legumes   Les legumes EmptyDim 6 Juil - 13:28

Recette de courgettes.

Ingredients :

- 1kg500 de courgettes
- Eau
- Viandox

Recette très basse calories !!!!!! Laver et couper les courgettes en tronçons.
Mettre très peu d'huile d'olive dans une sauteuse, y jeter les courgettes, au bout de 5 min rajouter du viandox environ 8 cuil à soupe, recouvrir d'eau.
Attendre une reduction d'eau verifier la cuisson des courgettes et c'est prêt !!!!!

Même les petits adorent !!!!!!!
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MessageSujet: Re: Les legumes   Les legumes EmptyMer 27 Aoû - 10:47

Soufflé de chou fleur


Ingredients :(pour 4 pers)

1 chou-fleur
4 œufs
100 g de gruyère râpé
Sauce béchamel

Preparation :

Faire blanchir le chou-fleur quelques minutes dans de l'eau bouillante.
Cuire ensuite 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et mixer le chou-fleur.

Mélanger la sauce béchamel avec le chou-fleur mixé, les jaunes d'œufs et le gruyère.

Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.

Verser la préparation dans un moule à soufflé ou dans des ramequins individuels.

Faire cuire 35 minutes au four (180°C - th 5) sans en ouvrir la porte durant les 20 premières minutes


Dernière édition par Admin le Mer 24 Sep - 19:04, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Les legumes   Les legumes EmptyLun 15 Sep - 18:47

Courgettes farcies au parmesan


Ingredients : (pour 4 pers)

- 4 courgettes
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de thym
- Parmesan
- Chapelure
- Huile d'olive

Preparation :

Prechauffer le four à 210°.
Couper 4 courgettes dans la longueur, evider les legerement et hacher la chair recuperée.
Plonger les tomates incisées en croix dans de l'eau bouillante 30 secondes puis peler les, epepiner et concasser les.
Emincer l'oignon, hacher la gousse d'ail, emietter le thym.
Chauffer dans une poêle 2 cuil à soupe d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon jusqu'à lègére coloration.
Ajouter l'ail, le hachis de courgette, le thym et les tomates.
Cuire 5 min.

Saler et poivrer l'interieur des courgettes, les remplir avec le contenu de la poêle.
Parsemer de parmesan et de chapelure.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.

Enfourner 30 min.

Pas d'oeuf, pas de viande pas de poisson une recette pour toi nané lol!
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MessageSujet: Re: Les legumes   Les legumes EmptyMer 24 Sep - 19:10

Galettes parmentier


Ingredients : (pour 4 pers)

- 1 kg de petites pommes de terre à chair ferme
- 60g de beurre
- Sel poivre

Preparation :

Faire fondre le beurre, le verser dans un bol sans prendre le depôt.
Eplucher les pommes de terre, les laver et les essuyer.

Couper les pommes de terre en fines rondelles à la mandoline dans un saladier.
Saler, poivrer, verser dessus le beurre fondu et melanger.

Chauffer deux poêles à blinis, huiler légèrment.
Les garnir en tassant de rondelles de pommes de terre jusqu'au bord.
Faire dorer 12 à 15 min sur feu moyen en les retournant à mi cuisson.
Garder au chaud et faire cuire les 2 autres galettes.
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MessageSujet: Re: Les legumes   Les legumes EmptyJeu 25 Sep - 17:50

Tian parfumé au chèvre


Ingredients : (pour 4 pers)

- 500g de courgettes
- 2 poivrons jaunes
- 400g de tomates
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 crottin de chèvre
- 30g de parmesan
- 1 brin de romarin
- 3 brins de thym
- huile d'olive
- sel poivre

Preparation :

Laver tous les legumes. Couper en deux et epepiner les poivrons et les tomates.
Couper les poivrons en lanières et les tomates et courgettes en rondelles.

Faire revenir l'oignon et l'ail hachés 3 min dans un filet d'huile d'olive, repartir dans le fond d'un plat à gratin.
Ranger les legumes dans le plat en alternant courgettes tomates et poivrons.
Saler et poivrer, parsemer de romarin et de thym. Arroser d'un filet d'huile d'olive.

Cuire 50min au four prechauffé à 200°, en couvrant de papier aluminium si les legumes dorent trop vite.

Parsemer le tian avec le crottin de chèvre et de parmesan râpé.
Remettre au four 10min.
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MessageSujet: Re: Les legumes   Les legumes EmptyJeu 25 Sep - 18:07

Carottes miel et cumin


Ingredients : (pour 4 pers)

- 400g de carottes
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil à soupe de miel
- 3 cuil à soupe de jus de citron
- 2 pincées de cumin
- 1 brin de thym
- Sel poivre

Preparation :

Laver, eplucher et couper les carottes en rondelles dans l'huile d'olive. Ajouter le miel, le citron, le cumin, le thym.
Saler, poivrer, recouvrir d'eau.
Faire cuire 20 min jusqu'à evaporation du liquide.
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Laura




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MessageSujet: achard de légumes   Les legumes EmptyMer 1 Oct - 11:01

achard de légumes
1 chou
3 carottes
50g de haricots verts
6 gros piments verts
1 chouchou
2 cuillères à soupe d'huile,
1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre,
sel et poivre,
2 cuillère à soupe de vinaigre

Laver vos légumes et éplucher les carottes et le chouchou, couper les gros piments dans le sens de la longueur, équeuter les haricots verts et hacher le chou, puis tailler tous les légumes en lanières.
Pour les haricots verts et le chouchou les faire blanchir à l'eau bouillante salée pendant 2 minutes. Les égoutter dans une passoire et laisser refroidir quelques minutes dans un saladier.
Ensuite mélanger tous les légumes et rajouter l'huile, le curcuma, le vinaigre, le poivre et peler l'ail et le morceau de gingembre et mixer-les avec une cuillère à café de sel.

Laissez reposer l'achard en tournant de en temps pendant 2h.
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nané




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MessageSujet: Tomates provençales   Les legumes EmptyDim 2 Nov - 14:19

Encore une recette toute simple

Ingrédients:

Tomates
Ail
Persil
Poivre et sel
Chapelure
Huile d'olive

Couper les tmates en 2 dans le sens horizontale.
Enlever le trgnon vert.
Parsemer dessus l'ail,le persil,sel,poivre et chapelure.
Ensuite ajouter un filet d'huile d'olive.
Enfourner au four à 180° pendant environ 30mn.
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MessageSujet: Re: Les legumes   Les legumes EmptyMar 10 Fév - 20:09

Tarte tatin aux endives et noix



Ingredients : (pour 6 pers)

- 1kg de petites endives
- 1 cuil à soupe de jus de citron
- 1 cuil à café rase de sucre
- 70g de beurre
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- quelques brins de ciboulette
- 50g de cerneaux de noix
- 1 cuil à soupe de sucre roux
- Sel, poivre

Preparation :

Evider au couteau la base des endives pour retirer le trognon amer. Les deposer dans une grande casserole avec 30g de beurre, le sucre, du sel, le jus de citron et 30cl d'eau.

Poser dessus une petite assiette pour qu'elles restent au fond de la casserole. Demarrer la cuisson à feu vif, couvrir et laisser cuire 30min environ à feu doux. Les egoutter, les couper en deux dans le sens de la longueur.

Prechauffer le four à th 6-7 (200°). Repartir 40g de beurre fondu dans un moule à manqué, le saupoudrer de sucre roux et parsemer de noix. Disposer les endives en etoiles. Poivrer, recouvrir avec la pâte feuilletée, en rentrant le bord tout autour du moule. Cuire 25 min au four.

Retourner la tarte sur un plat, attendre 1 min et soulever delicatement le moule. Decorer de brins de ciboulette, et servir chaud ou tiède.
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MessageSujet: Re: Les legumes   Les legumes EmptyDim 29 Mar - 13:34

Galette fondante à la carotte



Ingredients : (pour 4 pers)

- 3 oeufs
- 10cl de crème liquide
- 50g de beurre
- 250g de farine
- 100g de gruyère râpé
- Sel, poivre

Preparation :

Fouettez les œufs et la crème liquide.
Ajouter la farine.
Ajoutez les carottes râpées et le gruyère.
Salez, poivrez.

Laissez reposer la pâte durant15 minutes.
Dans une poêle, faites chauffer un mélange de beurre et d’huile d’olive.
A l’aide de 2 cuillères à soupe.
Déposer des petits tas de préparation dans le mélange de matière grasse chaude.
Appuyer avec le dos de la cuillère (ou d’une fourchette) de sorte à former des petites galettes.
Faire dorer à feu doux de chaque côté durant 5 minutes.
Egoutter sur du papier absorbant,


Dernière édition par Admin le Lun 11 Mai - 10:16, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Les legumes   Les legumes EmptyVen 3 Avr - 8:18

Soufflés aux courgettes et au parmesan


Ingredients : (pour 6 pers)

4 courgettes moyennes
75 g de beurre
75 g de farine Suprême
50 cl d’eau de cuisson des courgettes (500 g)
1 sachet de Parmigiano Reggiano
4 oeufs
Sel, poivre, noix de muscade
6 ramequins 9 cm de diamètre
20 g de beurre pour les ramequins



Préparation :

Beurrez l’intérieur de 6 ramequins. Versez une c.à soupe de parmesan. Roulez le ramequin pour que le parmesan adhère partout. Retournez-les. Puis mettez-les au réfrigérateur.
Faites cuire les courgettes coupées en rondelles (sans les éplucher) 3 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les et conservez 50 cl d’eau de cuisson. Ecrasez-les à l’aide d’une fourchette.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Otez la casserole du feu et ajoutez la farine d’un seul coup. Mélangez pour obtenir une crème et remettez sur le feu. Ajoutez l’eau de cuisson en tournant tout le temps. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’oeufs un par un. Ajoutez ensuite les courgettes et le parmesan. Mélangez.
Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Montez les blancs d’oeufs en neige. Incorporez-les délicatement à la crème. Je sale, je poivre et râpe de la noix de muscade.
Remplissez les ramequins jusqu’à 1 cm du bord. Ne les remplissez surtout pas, sinon le soufflé va déborder à la cuisson ! Enfournez aussitôt pour 20 min, sans ouvrir la porte du four.
En fin de cuisson, posez chaque ramequin sur une assiette et servez aussitôt.
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MessageSujet: Re: Les legumes   Les legumes EmptyLun 27 Avr - 12:21

Soufflés de poireaux, sauce crème


Ingredients : (pour 4 pers)

- 250g de blancs de poireaux
- 20cl de lait
- 25cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 100g de gruyère
- 25g de beurre + 20g pour les moules
- 40g de farine
- 1 cuil à soupe de fines herbes
- 1 pincée de paprika
- Sel, poivre

Preparation :

Nettoyez les poireaux puis taillez les en fines rondelles. Coupez 50g de gruyère en dés, râpez le reste. Chauffez 25g de beurre dans une sauteuse et faites-y cuire les poireaux sur feu doux jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. Faites chauffer le four sur Th 6 (180°).

Farinez les poireaux, remuez 1min. Versez le lait, portez à fremissements en remuant. Ôtez du feu, salez et poivrez. Ajoutez le paprika, les dés de fromage, les herbes et les jaunes d'oeufs un à un. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ncorporez-les à la preparation.

Beurrez 4 ramequins. Versez-y la preparation et enfournez 20 à 25 min. Chauffez la crème poivrée sur feu doux avec le reste du gruyère râpé. Demoulez les soufflés sur des assiettes entourez de sauce et servez vite.
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