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 L'aperitif

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3 participants
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Date d'inscription : 27/05/2008

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MessageSujet: L'aperitif   L'aperitif EmptyMar 27 Mai - 22:58

Parlons et echangeons ici des recettes pour l'aperitif.
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Messages : 202
Date d'inscription : 27/05/2008

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MessageSujet: Re: L'aperitif   L'aperitif EmptyJeu 29 Mai - 8:10

Une recette d'une amie :

Tartine roquefort et noix :

Ingredients :

1 baguette de pain
100 g de roquefort
100g de cerneaux de noix
100g de beurre

Coupez le pain en tranche d'environ 1 cm.
Dans le robot melangez le roquefort, les noix et le beurre. Mixez le tout pour obtenir une pate.

Tartinez cette pâte sur les tranches de pain.
Passer 10 min dans le four à 180 °.
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Brigit




Messages : 6
Date d'inscription : 29/05/2008

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MessageSujet: Re: L'aperitif   L'aperitif EmptyVen 30 Mai - 18:44

CAKE SALE

ingrédients:

- 15 cl de vin blanc sec
- 15 cl d'huile
- 4 oeufs
- 100 g de gruyère rapé
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 c à café de sel
- 150 à 200 g de jambon haché gros
- 150 g d'olives vertes et noires dénoyautées et coupées en 4

Dans un plat, travailler avec une cuillère en bois le vin, l'huile et les oeufs cassés un par un.
Ajouter le gruyère rapé, la farine, la levure le sel et terminer avec le jambon et les olives.
Faire cuire dans un moule à cake beurré et fariné pendant 45 minutes environ.
Démouler chaud délicatement et déguster tiède ou froid avec un petit verre de carthagène ou de pastis ........
Bon apéro
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nané




Messages : 16
Date d'inscription : 21/06/2008

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MessageSujet: tout simplement   L'aperitif EmptyDim 6 Juil - 13:23

tout simplement, vous prenez une tranche de jambon blanc et vous la tartiner de fromage à tartiner ail et fines et herbes. Vous roulez la ranche et la coupez en petits morceaux. Voilà c'est près.
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Messages : 202
Date d'inscription : 27/05/2008

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MessageSujet: Re: L'aperitif   L'aperitif EmptyMer 27 Aoû - 10:40

[b]Palmiers de Basilic à l'ail [/b]

Ingredients :

10 feuilles de basilic
200 g de pâte feuilletée
farine
30 g d'ail nouveau
2 c.s d'huile d'olive


Preparation :

Préchauffez le four à 200°.
Hachez finement les gousses d’ail au couteau après les avoir écrasées avec le dos d’un couteau.
Lavez et coupez le basilic.
Mélangez avec l’ail et de l’huile d’olive.
Réservez au réfrigérateur une heure.
Farinez le plan de travail et abaissez le feuilletage.
Mettez la pâte au congélateur 20 minutes afin de la raffermir.
Repartissez la préparation à base d’ail sur la pâte étalée.
Refermez la pâte de façon à ramener deux bords sur le milieu puis refermez les deux pointes l’une sur l’autre.
Remettez au congélateur 20 minutes.
Détaillez la pâte en fines tranches.
Posez-les à plat sur une plaque de cuisson, saupoudrez de fleur de sel et faites cuire 8 à 10 minutes
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MessageSujet: Re: L'aperitif   L'aperitif EmptyDim 8 Fév - 19:45

Tempura de gambas


Ingredients : (pour 4 pers)

- 16 grosses gambas crues
- 130g de farine fluide
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 cuil à café de levure
- 15cl d'eau petillante
- 1 bain de friture
- 1 citron vert
- Fleur de sel

Preparation :

Retirer la tête des gambas. Les decortiquer en laissant le dernier anneau de la queue. Fendre legerement la partie ventrale.

Verser l'eau très froide dans une jatte. Ajouter le jaune d'oeuf. Fouetter rapidement à la fourchette puis ajouter la farine et la levure, en fouettant sans insister.

Chauffer la friture à 170°. Fariner legerement les gambas. Les tremper dans la pâte les faire frire 2min, en 2 fournées, en les retournant à l'ecumoire.

Les egoutter sur du papier absorbant. Parsemer de fleur de sel et accompagner de citron vert.
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MessageSujet: Re: L'aperitif   L'aperitif EmptyLun 1 Juin - 16:41

Poivrons farçis à la brandade


Ingredients : (pour 4 pers)

- 4 petits poivrons rouges
- 200g de brandade de morue toute prête
- 1 gousse d'ail
- 1/2 baguette
- 4 cuil à soupe d'huile
- 4 brins de persil
- Poivre.

Preparation :

Pelez les poivrons à l'aide d'un epluche legumes à fine lame, coupez-les en 2, retirez les graines. Pelez l'ail.

Farcissez les poivrons de brandade. Coupez la baguette en 4, faites-la griller. Frottez la mie avec la gousse d'ail. Arrosez d'un filet d'huile, poivrez.

Posez les demis-poivrons sur les tranches de pain grillées. Arrosez du reste d'huile et decorez de persil. Servez vite.
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